时间就是流水,一去不可返回。
这句话我最常写,但是不常说。
五年级下学期了,我还是如上学期一样散漫。我周六上午新增了两个提高班,周五不可以上网了,周六晚上也只可以写作业了。明明在开学前还兴高采烈地说自己牺牲星期五写作业,周六上提高班。但是我在周一到周四却是在学校慌乱地抄朋友的作业,晚上在家悠哉悠哉地看漫画小说,一点也不关心学业。
妈妈说,这次如果我语文和英语考不好,她就不让我买漫画和小说来看了。电脑鼠标碰都别想碰。我当时只是哦了一声,事实上心里却紧张地可怕。
我上了五年级,换了新的校区。人变得散漫了,也变得不爱学习了。我没有了四年级的童真和爱学习的热情,开始叛逆地在严格的数学课上讲话,传纸条,在英语老师听写前打满了小抄,每次堂听100分。我知道那根本就不是我真正的成绩,但是我爱虚荣,我喜欢受表扬。
五年级上学期过的还挺好的,至起码我用半个小时写的七百来八百字的‘我爱八一’刊登在了我校的创刊号,十分的开心。写的‘书’现代诗被老师一眼看中,修改了一下就寄出去当选稿了。
我并不觉得我的作文很突出,但至少我写出来了。我不认为我自大,也不认为我谦虚。所以,我一直以我不自我表扬,但听见别人称赞时还是会沾沾自喜的理论来做事。
语文的考试我有点不会,英语的几个单词突然不会。
不知道我的漫画还有小说有没有着落,亲爱的电脑还会不会再次陪我一个个凌晨。
啊——我都不知道我新的一年怎么办,现在就像会动的木偶,可以干自己的事,但是却不知道干什么。以前的理想被我抛得越来越远……我,该怎么办呢?
流水,我留不下了。