红尘男女多半都得走进婚姻的围城,适龄的女子总是睁大一双眼睛寻 找着“绝世好男人”来当老公。可是,找个胜过任何男人的男人做丈夫,她不放心,找个不如任何男人的男人做丈夫,她又不甘心。于是,便总在感情中 跋涉,经常在紧张和伤心中经受着痛苦的折磨。 其实,世界上根本就没有胜过任何男人的男人,也没有不如任何男人的 男人。有这样一句话,好女人是男人的学校,是男人的教师,现代好男人差 不多都是由女人培养出来的。聪明的女人,总是怀着真挚的心灵不断参悟人生,修剪完善自己,也修剪完善好男人。
鼓励信任
聪明女人用鼓励调教老公,多赞美少苛责,不求老公事业如何辉煌,只 要他有自己的目标,只要他是在不停地努力向着目标进发,就不吝啬自己的 支持鼓励。 人们常说,一个成功的男人背后一定站着一个好女人。这个好女人一 定是个聪明女人,她乐意当伯乐,相信自己的老公是匹千里马,总有一天能 够驰骋千里,全力支持他去实现自己的梦想。 聪明的女人大多自信,嫁给他就相信他,自己的信任一定会赢得他的尊重、 他的信任。外面的世界再美妙,相信他还是会乖乖地回到自己的身边来的。
温柔体贴
聪明女人从不对老公发号施令、颐指气使,因为她懂得用温柔能化解一 切。温柔女人是可口的甜蜜果汁、炎热夏日里的冰镇啤酒、冰天雪地中的滚 热咖啡,无论男人什么时候饮了它都会展露温和与笑容,再粗暴简单的男人 也会慢慢改变性情。 聪明的女人会把自己的男人当成孩子, 关心呵护,教导帮助,给丈夫智慧、志气、勇 气、力量和胆量,使他成为威武不能屈、富贵 不能淫的优秀男子汉。历史上单身男人成为 伟人的可以说是凤毛麟角,反之好多伟人的 身后却都站着一位甚至多位伟大的女性。 聪明的女人知道,无论何时,怒火再旺也 不能恶言相向,自己的言行随时都有可能反 弹回来,女人用温柔、体贴、忍让对待丈夫,才 能得到相同的回报。
松弛有道
聪明女人懂得掌控老公的分寸,她更像是放风筝的人,男人是她掌中的 风筝。生活中每个女人都在放风筝,不得要领的总是害怕风筝飞走不再飞回,就用线将其死死缠住,妄图将他的“野心”拴住,当他失去了动感与飘摇的活力,女人自己活得也并不快活。聪明的女人懂得怎样用自己手中爱的丝线放飞风筝。该放的时候松一 松,该收的时候拽一拽,这一放一收,就会使飞筝飞得更高更远,但是永远也 不会离开她,因为那根无形的风筝线永远牵在自己的手中。风筝越飞越高, 越飞越远,女人也越感惬意。“风筝”因此而感激好女人给予的“放纵”与牵挂,回报更多的尊重与爱恋。
聪明的女人把自己的老公当做手中的泥沙,总是轻轻平稳地摊开一双手,让沙子静静地躺在她的掌心,从不用力紧握,她明白,越是用力,越是容 易让沙子从手缝中漏掉。 聪明女人把自己的老公当做一头黄牛,她知道用缰绳把牛拴在牛棚里 就吃不到鲜嫩的绿草,不拴缰绳的牛又会到处乱跑。只有把缰绳长短放得适度,牛才既能闻到自然世界里千花百草的馨香,食欲大振高兴地吃着绿 草,又永不能脱离圈定的范围,任劳任怨辛勤劳作。 聪明的女人会以欣赏的眼光关注男人、扶助男人、修剪男人、赞美男人、完善男人,在完善男人的同时完善自身。