去年寒假的一天,妈妈带我区展览馆参观了冰雕展,那里的冰雕让我永生难忘。
虽然我们来的很早,但展览馆门口已经加满了人,大家都争先恐后地想看展览。我们等了好久,好不容易挤进了展览馆。刚跨进大门,一股寒气扑面而来,我放眼一看,这里面是一片雪白的世界,一切都是雪白的世界,一切都是用冰制成的。首先映入眼帘的是一个巨大的用冰制成的大大的“福”字,祝着大家福星高照,旁边有两行小字,分别是“往事如意、百年好合”这些字刻画的是那样清晰细致,每一笔都是那么有气势,仿佛诞生于以为大书法家笔下。一片鲜花围绕着巨大的中国节,这些话也是用冰雕的,但一点儿也不亚于真正的花的美丽。这些话挺拔的站着,显示出他的勃勃生机,外面的则弯着腰,似乎在欢迎我们的到来。这一枝枝花都是那样婀娜多姿,美丽动人。
继续往前走,一只巨大的雄鹰浮现在了我的眼前。他伸展着翅膀,好想要展翅飞翔,他的双眼是那样炯炯有神,锐利的目光使每个有幸看到它的人都感到胆颤。他的双眼紧盯着一个方向,好像发现了什么新猎物,嘴张的大大的,好像一口就要吞下猎物。
雄鹰旁是一头凶猛的雄狮,它站在悬崖口,向着天边那轮火红的朝阳,仰天巨吼。看到这里,我不禁想到了我们亲爱祖国,我们的祖国不正像这头雄狮吗?从前,我们的祖国受进耻辱。如今,这头东方雄狮已经睡醒,令世界震惊。展览虽然已经结束了,可这些冰雕在我的脑海里流下了深刻的映像。