大红的灯笼挂起来,震耳的鞭炮放起来,欢快的音乐响起来,美食的摊位摆起来,袅袅的炊烟飘起来!我们实验小学的“红红火火中国年之欢乐美食汇”在大伙儿的翘首企盼中终于正式开张啦!
我们咽着口水,拿着铜板,如出笼的小鸟飞出教室,又像馋猫似的奔向美食。
我和朋友们穿梭在美食的长龙间,不知从何下手。忽然发现,在小不点书市旁的过道上,被挤得水泄不通,我们急忙走过去凑热闹。哦,原来那边正在卖冰激淋呀!我最喜欢吃冰激淋了,可一个小小的冰激淋就要三个铜板,我摸着袋子里的.11个铜板,有点犹豫不决。买吧,唉!有点贵;不买吧,看着旁边的同学们个个吃得起劲,我那不争气的口水都快流下来了。我犹豫了半天,终于挤进人群。我踮起脚尖往前看,却只看到一个个黑色的人头。不知是谁往前一挤,我们都趴在了前面同学的背上,真是有趣。“哎呦!”又不知是哪个冒失鬼,狠狠地踩了我一脚。可此时哪还顾得上受伤的脚,为了能早点吃上冰激淋,我还是一个劲儿往前挤。终于,我来到卖冰激淋的阿姨前,把早已攥得热乎乎的三个铜板拿出来,大声得叫着:“阿姨,买一个冰激淋。”从阿姨手中接过粉色的冰激淋,高举着,小心翼翼地挤出人群,真担心有人会挤掉我的冰激淋。
尝过凉凉的、甜甜的冰激淋,我们还吃了酸酸甜甜的冰糖葫芦,漂亮的五彩饺子,外酥里嫩的臭豆腐,美味的水果沙拉……袋子里的铜板越来越少了,肚子却越来越大了。我想,肚子装不下了,就装在眼睛里吧!我们又欣赏了栩栩如生的南瓜雕刻品,观看了一只只香蕉在油里欢快地舞蹈,一根根薯条在师傅的漏斗中吱吱作响,一颗颗米粒在机器中爆炸,一串串肉串在铁板上翻滚……
欢快的音乐已经停了,美食的摊位已经收了,但美食的味道久久地留在我的唇齿间,参加美食汇的快乐时光永远藏在我的心里。