有人说:父爱如山。有人说:父爱深似海。而我却觉得,父爱,也许只是一件为我挡风雨的外套。
每当走过爸爸妈妈的卧室,我就会禁不住看看我们一家合影的照片墙。就是它,总能让我想起过往的星星点点。
记得有一个周五,吃完晚饭,爸爸骑自行车送我去上舞蹈课。路上,天空中乌云密布,一道闪电划过天空。不一会儿,小雨点儿就落了下来,发出“吧嗒”的声响,奏响属于她们的旋律。雷公公像是被吵醒了,生气地怒吼着。我坐在自行车后座,不停地哆嗦着。一阵大风刮过,我打了个响亮的喷嚏。“哎呀!我没带伞也没带雨衣!”我哀叫着,心里默默后悔没听妈妈的劝告。话音未落,爸爸已经脱下了他的外套,递给我说:“鹿鹿,你穿爸爸的外套吧,既可以挡风,还可以挡雨呢!”我穿上外套,有些疑惑地问:“爸爸,你不冷吗?”他笑了笑:“爸爸不冷,你暖和,爸爸就暖和!”听了这话,我的心里异常温暖,眼眶却湿润了……
爸爸不但关心我,还是我的数学“家教”。虽然我会不耐烦,会抱怨,但是爸爸依然一丝不苟地耐心教我,直到我恍然大悟,明白题目意思为止。正是因为爸爸的认真,我才得了许多的优优优和一百。
父爱是无私的,父爱是伟大的,但有时父爱就如一件挡风雨的外套,暖暖的!