我有一个给予我幸福的家庭,这个家庭里有爸爸、妈妈、奶奶、我和一岁的弟弟。我为有这样的家庭感到幸福、自豪。
在我生病时,一句句关心、亲切的话语在我耳边回荡。当我犯了很多错误时,爸爸、妈妈、奶奶就严厉的批评我,那时我是多么讨厌、恨他们。我和奶奶是无话不谈的好朋友,每当我伤心时,奶奶就会想方设法使我开怀大笑。每当我和同学闹别扭时,妈妈就像一把钥匙,打开我的烦恼。每当我痛苦时,爸爸就像我的“忘痛药”,让我忘记所有的痛苦。幸福是什么,我并不理解,我只知道要穿的漂亮,吃好的,玩好的,有个幸福的家庭就满足了。
家庭,多么古老的一个词,提起家庭,很多人都会想到温馨,父母的爱涌上心头。