今年暑假,我妈妈给我买了很多书。我最喜欢的书是《属鼠蓝和属鼠灰》。我看了一个很有意思的故事,我给大家讲讲。
一天,一只老鼠掉了它的牙齿,把它放在了口袋里。第二节课是语文,老师给你讲谜语。以前的老鼠蓝谜语很厉害,而老鼠灰总是胡思乱想,猜不出答案是什么。所以,是老鼠灰开始了开小差。他把手伸进口袋,一根一根地数牛肉干:“一、二、三、四、五”,然后一根一根地数花生豆:“一、二、三、四、五。”老鼠灰碰到了一个方形的硬东西。这是什么?他悄悄地把它拿出来,看到它的时候,忍不住大叫一声:“是颗牙!”
刷!大家都把它看做鼠灰。鼠灰看着老师,等待老师的批评。“是鼠灰,恭喜你,答对了!”老师高兴地说。这时下课铃响了,老师脸上露出一丝淡淡的微笑。
我的故事不好听吗?我很喜欢鼠班的故事,也想成为鼠班的一员。如果你也喜欢老鼠班,跟我一起读吧!