我小学三年级时,从楼上摔下来,把腿给跌断了,真是所谓“螃蟹欢很了掉爪子”。
当时那平房屋顶的栏杆由于多年的日晒夜露,早就风化了。我心情很好,凭栏远眺,放眼远方,结果,栏杆就断了,我就从屋顶上自由落体到了地面。可惜的是,当时我昏了过去,根本就没有能体验到飞的感觉。
我记得在被送往医院的路上,我妈在车上抱着我哭,嘴里喊着我的名字,叫我别吓她。我压根儿就没打算吓她,我就不知道我咋这么倒霉的。
我记得我妈把我抱得挺紧的,我记得那时挺难受的。
到了医院,我被送去检查,听到我爸在用急切且带着哭腔的声音跟医生说话,但说的什么话我记不得了。
接着动了手术,又昏过去了,不知是疼昏过去的还是吓昏过去的。
再然后,我就躺在了医院里。
我奶奶来的时候,我刚刚有点清醒。但连睁开眼睛的力气好像也没有。奶奶哭着叫我的名字,然后我就又昏睡了过去。
三天后,我妈握住我的小手说,大难不死必有后福。我当时回答,干嘛要后福,有福现在就享享。当时我妈乐了。
我妈告诉我,我做手术时需要输血,我爸就说输他的血。我妈不同意,说我爸的血液里尼古丁含量太高,你想污染我干净的儿子、害死我亲爱的儿子啊?我爸是一个忠实的烟民,这样,我爸想为我献血的念头就被我妈消灭在萌芽状态之中了。
我奶奶在服侍我期间,如果有人来看我,她就跟那人说她孙子多有出息多坚强多勇敢,打石膏时都不哭,咬咬牙就挺过来了,像个大老李(方言“男子汉”的意思)。我当时被这么一夸,顿时心中油然而生起一股豪气,觉得这次住院特值!
我快出院时,田野里的油菜开花了,黄灿灿的一片。我爷爷告诉我这些的时候,就笑得很灿烂。
这一年,我跌伤住院,忍受了许多肉体上的疼和痛,损失了好多学习和玩耍的时间:没能参加考试,不能去爬树,不能去打乒乓球,不能和我弟弟打架,后来也不能在冬天和伙伴们打雪仗!
但是,我也得到了许多:我收获了妈妈一大堆眼泪和欢笑,我听到了爸爸的哽咽,我经常喝到奶奶特意为我做的八宝粥和骨头汤,我还学会了叠纸青蛙纸飞机,我把《格林童话》看了三遍,我在很长时间没有受到我弟弟的挑衅,我还认识了许多很好的医生和护士。
我不能忘记我住院的那些日子。当时还不觉得什么,现在想起来,那些日子里的爱和温馨将会一辈子滋润我的心灵,温暖我的灵魂。