前阵子,由于雷老师因病请了两周的假,担任我们语文老师是陈老师,她和蔼可亲,对待我们好象对待自己亲生孩子一样。
陈老师只给我们代两周,但我感觉象2个月,逐渐,我们班同学和陈老师有了深厚的师生情。她对待每节课都很认真,她经常对我们说,世界只怕认真二字。她说得对,只要我们认真,拿高分就是小意思了。
时间如流水一样快,两周的过去了,今天是最后有陈老师担任的语文课,同学们都在克服自己上课不良的习惯,上课认真积极回答问题,我环顾了四周,没有发现同学们有一点不认真的现象,都在认真的听课,顿时我脸上露出了欣慰的笑容。
那节课,漫长的度过了,下课时,陈老师语重心长地说:"其实你们很聪明,只要你们认真,克服自己不良的习惯,你们就是最棒的,这两周来,我们相处地很愉快,我觉得雷老师拥有你们是快乐的。"听了这句话,给了我们班无穷的动力。才会在每次考试中拿高分,才会让我们班变的更棒。
这不只是一堂普普通通的语文课,而是一堂赋予我们人生哲理的一堂难忘的语文课。
我永远不会忘陈老师,更忘不了这堂语文课。