那一缕柔和的春风,吹醒了沉睡已久的万物;那一场淅淅沥沥的春雨,淋得世间的一切又重获了新生。漫步在沐浴着春光,幽幽静静的小路上,只感到全身都被温暖的春光滋润着,全身的毛孔立即张开,吮吸春天里那清新的气息。一切的一切,在我的眼中,都是那么的惬意,那么的令人痴迷于其中。
这是温暖的一天,沉醉已久的太阳从身上撒射出灿烂的光辉。溅的河面上闪出了夺目的亮点。撑着腮帮子,在窗台里欣赏这美妙绝伦的景象。不由的冒出了这样一个念头:在如此春意泛滥,阳光艳丽的好日子里,我何尝不出去走走,感受着四季中,春之韵律?想着想着,我立马出门,走在早已入春的田园小径上,体会奇妙的春,充满生机的春。
漫步在那窄窄的小路上,真是感觉全身都被大自然托了起来,没有一点担忧,没有一丝顾虑。仿佛把所有的压力、困惑都抛之脑后。小径的旁,种两排着香樟树,一直延伸到路的尽头······香樟树的旁边,就是那四季原野,大片的油菜花犹如无数个亭亭玉立的少女,披着金黄的长发,向路过的游人诉说着春天的脚步已渐渐踏入我们的生活中,它们在吹风中左右摇曳着,散发出沁人心脾的淡淡的幽香······
我继续迈着春天的步伐往前走。小路边,玲珑的迎春花从枝藤上悄悄地探出小小的脑袋,这一丛,那一簇。啊!真是来到了一个花的海洋啊!我转着身子,在这花的海洋中跳起了圆舞曲,尽情享受春天,那花的海洋。
我的指尖,残留着一丝谈谈的香味;一丝花的香味;一丝春的香味。这就是春天的韵律。