包饺子叙事作文
看着案板上千奇百怪的饺子,有的像大胖子,有的像营养不良的小孩子,还有的像个小老头。
再看看我,身上、脸上抹得都是面粉,好像一只小花猫,我和妈妈终于忍不住了,不禁捧腹大笑起来。上午,妈妈要包我最爱吃的韭菜鸡馅的饺子,我对妈妈说:”妈妈,你来教我包饺子吧。“妈妈说:”好呀。“只见妈妈左手拿着面团,把面团按扁,右手拿着擀面杖,不到三秒钟,一个中间厚里面薄的饺子皮就完成了。妈妈先给我做了一个示范,只见妈妈左手拖着饺子皮,右手拿着勺子舀了一些馅,放在皮上,对折,两只手从边上向中间一捏,一个半圆形的鼓鼓的饺子就包好了。我心想:这还不简单。我也学着妈妈的样子,谁知,饺子馅放少了,这个饺子扁扁的,像一个快要饿昏的人。第二次,我接受了教训,可是,这次馅放多了,一捏,饺子馅就露出来了。饺子包好了,我和妈妈的饺子一对比,妈妈的饺子像一个正规的军队,而我的饺子歪歪扭扭。
顿时,我和妈妈哈哈大笑起来。今天,我学会了包饺子,同时,我还明白了:事情看起来容易,但做起来难。