包饺子叙事作文
春节的前几天,我看见妈妈在包饺子,出于好奇,我来到妈妈身边让她教我。
听妈妈说饺子是中国的传统美食,除夕那天晚上,都要吃饺子,而且必须是元宝饺子古人称这为“除夕之夜吃元宝。”
妈妈一边说一边十分认真地给我讲包饺子的方法:先把面挫成一个长条,之后,用刀切成一段,一段的,再把它们擀成面片,然后放入馅,把它们用力捏起来,最后就是最难的也是最重要的一步了,先要把手摆成桃形状,然后放在饺子上,轻轻一捏就成了元宝饺子。我一步一步地学着妈妈的样子做,到最后一步时,我总是出错,不是用力过大,就是用力过小,就是因为这一步我做了许多次,就是因为这一步我做坏了许多饺子,可我不甘心还要继续做,经过努力,我终于做成了一个元宝饺子,我高兴得一蹦三尺高。
妈妈把饺子端出来后,我先拿了一个我自己包的饺子,顿时,我闻到一种又香又甜的味道,这个饺子好像比别的饺子都好吃似的,顿时,我又感受到了成功的喜悦,那种自豪感由然而升。