12月5号,这个重要的日子,是我们班与六(4)班争夺本赛季足球冠军的日子,也是为我们六年级的足球赛画上一个完美句号的日子。为了这个日子的到来,我们班的队员可谓是煞费苦心啊!每当到体育课时,我们都是先练球,再讨论,怎样传球,怎样配合……我们不光忙这些,还对对方的实力,对方球员的带球方式,在原来的基础上又进一步进行了了解和分析,从而策划对敌方案。
终于到了决赛的日子,在裁判员的一声哨响下,激动人心的比赛开始了,我队的两位前锋,你传给我,我传给你,对方前锋见到这阵势没有做出什么举动,好像对这些已经习以为常了,我队左右前锋向对方阵地冲去,可不久便被四班前锋截断,这个前锋,我们已经研究过他,他喜欢自己独自一人带球进入对方阵地,所以我们只派了两位前锋和他“周旋”,其他队员只用守住自己的领地就行了,但是,这样还是无法压住四班的冲击力,只见四班前锋,冲到我们的防守阵地,在准备射门时,我们的中将李佳豪突然跑到他身边,瞄准足球猛地一踢,踢出了操场,这也是我们的对策之一。但只能在万不得已的情况下使用,就这一计,就为我们班化解了一个又一个危险的球。瞧,这会儿我们班的中将李佳豪独自一人带球进入对方禁区,被对方的两个球员逼到了西北方向,忽然,李佳豪往足球门里猛地射了一个斜球,对方的守门员万万没有想到他能绝处逢生,所以掉以轻心,让我们班抓住了个好机会,赢得了宝贵的一分,全场一片欢呼。但是我们并没有被胜利冲昏头脑,而是付出了百分之一百二十的努力继续在踢。
又过了一会儿,只听裁判员一声令下,比赛结束了,我们以1:0夺得了六年级足球联赛的冠军,捧回了我们梦寐以求的奖杯。但是我们不会骄傲,而会更加努力地拼搏。因为我们清楚地知道胜利属于昨天,努力才能赢得明天!