我姓王,名佳怡,这个名字听起来很普通吧!但名字背后却发生着有趣的故事,想了解吗?那就听我细细道来吧。
听妈妈讲,在一个寒冷的冬季,我,一个小生命诞生了,三千克的体重,看上去不是很胖,但还是蛮可爱的,全家人欣喜不已,都争先恐后来抱我。
爸爸端详着我红扑扑的小脸蛋,兴奋地说: “叫王凡吧!一生平平安安,好写,好听!”
“不行,不行,大伯家的孙子已经取名叫王一凡了。”爷爷思量了一会儿,补充说,“女孩子还是取一个秀气一点的名字好。”
妈妈生下了我,很虚弱,躺在病床上,却依然满怀希望地说:“那就叫王佳怡吧!佳怡即美好、快乐的意思,希望小家伙能快快乐乐,健健康康地长大,有美好的前程!”
最后在家人一致投票下,却没有征得本人的同意,“王佳怡”这个名字就诞生了,而且被端端正正地写在了户口本上。
等我入学以后,发现班级里也有一个和我同名的女生——薛佳怡。她是我们班的“坚持姐”,不管是盛夏酷暑还是寒冬腊月,她都坚持训练健美操,从不叫苦叫累。我还从网上了解到辽宁有一个和我同名同姓的王佳怡,琴棋书画样样精通……而我,王佳怡也很不错,越长越高,也越来越懂事,不仅能认真踏实地学习,还能关心体谅父母。
我喜欢“王佳怡”这个承载着祝福和希望的名字,更喜欢给我取名字的人!