我是一颗小小的沙粒,一颗和其他沙粒一样平平凡凡的沙粒。我一直有一个梦想,我想成为一颗珍珠,一颗灿烂耀眼的珍珠!我把这个梦想埋于心底。我生活在沙滩上,周围都是朋友,日子过得无忧无虑。我们每天享受着和煦的阳光,欣赏着大海,聆听着海水拍打岸边的声音,有时海水温情地舔着我的脚,浪花像慈父的大手抚摸着我,摇着我的衣襟,自由自在……
有一天,同伴们在谈论着自己的梦想,有的说:“这儿的生活太美好了,有海风,海水,海鸥的陪伴,我哪儿也不去。”还有的说:“我真想到海洋里去畅游一番:”我骄傲地说:“我想成为一颗夺目的珍珠!“话音刚落,同伴们开怀大笑,有的劝我:“变珍珠前要忍受多大的折磨,你明白的,潮湿,阴暗,寂寞会要了你的命的,放弃吧。”我坚持着我自己的梦想,从未改变。
一次偶然的机会,潮水来时,把我带下了海。在海里,我遇到了一个海蚌,我心想:机不可失,时不再来。我不管三七二十一一头钻了进去。进去以后,四周闷热,伸手不见五指,闷得我喘不过气。忽然,有一层层粘乎乎的液体包住我。我好难受,慢慢想念起了以前的生活,当我快绝望时,一个声音说:“坚持就是胜利!”我忍受着……
年复一年,日复一日,功夫不负有心人,我成了一颗圆润的珍珠,我成功了,流下了欣喜的泪……
其实,生活中也有许多的人,为自己的梦想而拼搏着。霍金就是一个典型的事例。命运对霍金十分残酷,让他患上了卢伽雷氏症,不久就完全瘫痪了,被彻底剥夺了说话功能,疾病使他的身体彻底变形。但是轮椅没有禁锢他,他的思维飞出了地球,飞出了太阳系,飞出了银河系,飞到了宇宙深处,飞到了黑洞并撰写了科学著作《时间简史》霍金是不幸的,但他有梦想,他追求着梦想。
一个人追求的目标越高,他的才能就发展得越快。每个人都有梦想,放飞梦想的翅膀,飞得更高,更远!