每当我捧起那张贺卡,就会想起我那位好朋友,一股暖流流过心间。往日的记忆便浮现成一幅水墨画。
那天正下着倾盆大雨,雨声像欢乐的“生日快乐歌”为我伴奏。我吃完生日蛋糕,惬意地眺望着窗外。
突然,一个身影在雨中急促地跑着,我很惊奇,因为她没有打伞。只见她冲进了我家楼下,紧接着就听见“咚咚,咚咚”的敲门声。
我慌忙打开门,一位皮肤黝黑发亮、全身已被淋湿的好朋友——柳影映入眼帘。她头发披肩,水珠顺着发丝滴落下来,身上不停滴水。 “刘蟠,你今天过生日,你是我的好朋友,我给你带来礼物了。”她嘴上挂着一丝甜蜜的微笑。我又心惊又喜:“下这么大的雨你还来,为什么不带伞呀?”只见她用湿淋淋的手,轻轻挠了挠辫子,双眼眯成一条缝,清晰甜美的声音,随风飘进我的耳畔:“我一时心急,一心想着给你送礼物,所以忘了打伞。”说着她打了个大大的喷嚏。接着,她用左手伸进她的牛皮马甲,右手松开胳膊,小心翼翼地拿出贺卡,轻轻递给了我。
我用双手接过贺卡,这张加上被捂得热乎乎的,竟一点儿也没有湿。这时,我的双眼不由自主地动了下,眼角热热的。我把这张贺卡紧紧搂在怀里,紧紧握住她的手,让她进屋来。 “不!我就不进去了,弄脏你家怎么行,况且我全身已经湿透,我走了,祝你生日快乐!”话音未落,她已转身下了了楼。
雨打在她身上,我看着她朦胧的身影渐渐消失在纷纷大雨之中,一股暖流流过心间……
这张贺卡在我心目中是珍贵的,它和柳影一起成为了我美好的回忆。