我的假期生活丰富多彩,让我觉得收获最大的是参加游泳班的学习。还没学游泳之前,我觉得一定不难,不就是几个动作,做对了就能游了。我还对妈妈夸下海口说我一定能游的比别人都快都好。
游泳学习正式开始了,在初级班的十天学习很快就结束了。教练说我是这个班的佼佼者。我心里别提多开心了,但同时骄傲的小火苗也在我心里开始燃烧。我觉得自己是一个小天才,可以像小鱼一样游的那么自如。
但当我进入提高班后,训练就没那么简单了。教练让我每天练习自由泳打腿1000次。别看只是1000次,但真的很累很累!腿是在半空中悬着的,全靠腰部和大腿的力量。第一次练习的时候做到一半,我已经满头大汗了,腿也一点力气都没有了。但是,我知道必须要按教练规定的量做,要不就学不好游泳了。我流着眼泪、流着汗,坚持把动作做完。
由于我每天都认真地完成教练布置的任务,所以我进步很大。当我在深水区熟练地游着自由泳时,我觉得我就像条游在大海里的小鱼,自由自在、快乐无比。
这个假期我又学会了一个新的本领——游泳。而且通过游泳锻炼了自己的意志,更锻炼了我的身体。从此,我爱上了游泳!