平平有个想当画家的愿望。可是,她家贫穷万分,交不起学费。她知道和自己一样的孩子还有成千上万家;平平决定用自己的努力,把这些患难与共的穷孩子从困境中解救出来。
一个气球,就是一个美好的心愿。正在这时候,一只魔法气球向平平飞来,说:“只要画上你的心愿,我会帮你实现一切愿望。”平平一把抓住它,用彩笔画了点画,许了个愿,松手放飞魔法气球,让它飘然而去。
魔法气球飞呀飞,历尽千辛万苦来到上帝那儿。它向上帝说明事因。上帝二话不说,法杖一挥,变出一叠钱来,对魔法气球叮嘱几句,让它把钱送给她,让她上美术兴趣班。
平平每天刻苦练画,认真听课,虚心接受老师的指点,发奋图强,勤学好问。终于成为一个名扬四海的画家。
有一天,平平看见许多体弱多病的老人,要上遥远的城市看病。有的累死在路上,有的病死在路上;她用卖画换来的钱造了一座医疗站,请了高明的医生,为穷人们治病,摆脱病痛的折磨。
再一天,又让平平看了比上次更惨不忍睹的事情——孤儿们沿路乞讨,穿着破烂衣衫,过着饿一餐,饱一顿的流浪生活。平平流下了伤心的泪水,她用自己卖画得到的钱造了一所福利院,请了保育员和名师前来教育,抚养他们。最后平平用钱帮助了许许多多的穷人,真像个活雷锋。
平平完成了美好的画家梦,更体现了自己的人生价值。