姥姥,我想对您说:“您辛苦了。”姥姥,您休息休息吧。姥姥,我几乎每日见到你都忙来忙去,从没看见过您安安稳稳的坐在那儿休息一天。
我不想去您家,因为我一去,您无论怎么样都会把最好吃的东西给我,自己却在一旁看着我吃,去吃了,走的时候还要给我拿着。但我又很想去您那儿,因为我想您。每次我去您那,我想帮您干点我可以干的活,您却不让,舍不得让我干。
有一次,我生病了,您比谁都着急,冒着倾盆大雨去给买药喝。我我把药喝了,我好了,可是您又生了病,我让爸爸买药给您喝,您还说不碍事,自己舍不得喝。”姥姥,您的孙女已经长大了,请不要把我当小孩子看,您也不要累着自己,一些累活可以让爸爸帮你做。姥姥,我盼望您能长生不老,永久都陪着我。