叙事作文:夏天
你曾经问过我,如果有一天,你看不见了太阳,会不会难过?
——题记
那年夏天,你带我去往记忆深处的花园,你拉着我的小手,带我在圆润光滑的石子上走步。你嬉笑着,露出两颗可爱的小虎牙,纯真如天使般的面孔,那一刻散发着美好的光辉。你说:“雨儿,你看过会开花的太阳吗?”
我眨着眼,懵懂至极,看着你故作神秘的样子,轻轻摇了摇头。
“嘻嘻,走,姐姐带你去看!”你满意地笑了,赤着脚向前跑去,我看着你的背影,那一刻真的好满足。
你回过头,向我使劲的招手:“雨儿,快点!”清风微扬起你的裙摆,碎发遮住我的眼睑,那一瞬时间静格,你恍如误入凡尘的精灵,点亮了我整片星空。我笑着追上你的脚步,看着你无瑕的笑容,第一次尝到快乐的美好。
我们扑进记忆的花园里,在比我们还高的向日葵园里,恣意玩闹着。一不小心,折断了一大片向日葵杆。你调皮的吐了吐舌头,笑得无忧。你如一只翩跹的蝴蝶,在最美的大自然里绽放着最美的自己,那悦耳的笑声,在广阔的花园里回荡着,那一刻,真的太美!
玩累了,我们躺在空地上,仰望蔚蓝的天空。天空里飘过几缕云烟似的云朵,漂亮的大鸟盘旋回绕着,你摘下一朵大大的向日葵,高高举在你的脸上空,把玩了半天。突然,你转过头来:“雨儿,当你看不见太阳时,你会难过吗?”你的神情晦涩不明,那双不染铅尘的眸子,此刻灌满了忧伤。
我笑了笑,右手在半空里比了一个圆:“当我看不见太阳时,这就是我希望的曙光。哪怕他不会发光,却足够给我温暖。”
你看了我半晌,突然收回视线,看着天空呢喃:“那如果,看不见我呢?”我的心莫名的疼了,我扯开一抹笑:“姐姐,在我的心里,你如这阳光,无处不在。”
你许久未说话,只是笑了很久。你用那朵向日葵盖住脸,一直笑了很久,很久……
此后的两年,每每到夏天的时候,这里成了我们必来的地方。可是突然有一天,我在这片花园里跑了好久,始终不见你的身影。过往历历在目,可如今物是人非。那一天,我在那里哭了好久,好久……
那一年,向日葵早早地谢了,而你,消失在我的生命。每每仰头看天空,你天使的脸颊就会浮现,对我甜甜地笑着说:“雨儿,我就在你身旁,做你的太阳。”
是啊,你是我的太阳,生命里最温暖的阳光!