叙事作文:考试
天啊!四十了,只有十分钟就要上课了,今天可是数学早自习呀!我快马加鞭的向教室跑去。呼!终于赶上来了。于是我安心地坐到了自己的座位上。
考前慌张
正当我气喘吁吁,打算喝水时,李千聪走到我身旁,问道:“罗天瑜,你带了圆规没?”我疑惑不解的问道:“要带圆规干嘛?”“上一次陈老师才说了星期五要小考!”李千聪提醒道。“哦!”我恍然大悟,今天就是星期五了,早上的早自习也许就要考试了。可我早已把这事给忘得一干二净了,所以我一点准备也没有呢!看看其他同学,他们好像都胸有成竹了。我马上找到数学书看起来,唉,还能怎么办呢?我只能多看一秒是一秒了。
考间紧张
我刚翻开书,瞄了一眼,陈老师就走进教室。她手里捧着一堆试卷,看来我真猜对了。陈老师把试卷发下来,我拿到试卷,倒吸了一口凉气,这次的考试对我来说真是突如其来,我一点准备都没有啊!只能临场发挥了呢!这试卷上的题目算是容易的,可这也并非没有一点难度的,瞧,这不我就遇到“拦路虎”了!这个方程明明是这样列等式的,可为什么结果却怎么也算不出呀?!于是我又重新解了一次这才发现,原来是我算错了。解完了这一题,我又马上接着做下面的题目。哈,终于把试卷做完了呀!这时,铃声响了,陈老师也把试卷给收了。
考后失望
考完后,那群男同学就在一起讨论一道题,这个题目的结果是15。可我做的题目里没有一个结果是15的题目呀!难道我做错了?这题可是3分呀!本来就错了一题,跑了3分,这下可就不止3分喽!刘超逸问我:“罗天瑜,你画一个半圆求出的面积是多少?”我有画过一个半圆吗?我问她:“我们是画一个整圆吧?”“没有,是画一个半圆!”刘超逸反驳道。“啊!那我不是又丢了6分啊!”我失望地趴到桌子上。中午,陈老师让我帮忙改试卷,我翻开自己的试卷,在试卷的上方,用红笔写着一个大大的分数--85分!我竟然只打了85分,唉,算了。这只是小考,下次再努力吧。
这次没考好也算了,下次我一定要考好。