童年叙事作文
星期天的早晨,阴雨绵绵。但这丝毫没有影响到人们出游的兴致。儿童公园里是一如既往的热闹,充满着童年的气息――是那么的浓郁… …
我站在一个游戏场所前,从儿时起,我就喜欢上了这个游戏,儿时的我总是天真地叫它“唐僧帽子”!它真的很像。它能带着我无数美好的童年憧憬飞上天空!到现在,我依然十分喜欢这个游戏,也依旧这么叫它!
我痴痴地看着“唐僧帽子”,看着上面坐着的孩子,一圈圈地旋转,一高一低飞舞,我看到的总是不同的面孔,但却都带着纯洁、真挚、童真的笑容,从未间断过。
直到结束,他们依然沉浸在快乐中… …
而我,也带着这些,坐在上面了。伴着音乐,我也飞起来了,越飞越高,越转越快!风呼呼吹着我的脸颊;丝丝雨点沾在我的发梢上。我与树叶一次次地擦肩而过,树枝上的雨滴留在了我的手背上,我却不肯、也舍不得擦掉,这是我童年的加快与痕迹呀!
“唐僧帽子”旋转着,我忍不住张开双臂,拥抱清风、拥抱雨点、拥抱大树,拥抱我童年的快乐与美好!