中秋节叙事作文
一年一度的中秋节到了,但这次中秋节很特别,我是在作文班度过的,就因为妈妈说我作文越写越差,让我去参加写作补习班试听下,试听后学不学最后由我自己决定。
当我走进教室时,发现桌子上摆了很多食物,有月饼、果冻、瓜子仁……让我的口水哗哗直流。当然,这些食物可不是随随便便就可拿来吃的,可是要回答问题才可以吃呢。
老师走上讲台,让我们边吃边喝茶边听课,同时放了第一张图片,我看到时,不由自主地说出一段话:“一轮洁白的明月,稳稳地立在天边,在湖水的倒映下,好像浸在湖中,样子是那样的柔美,就像真的一样,我可不想打破这幅画面,只想在远处静静的欣赏着”。
当我说完时,就听到掌声如雷,我心里感到无比自豪,想:原来我也可以说得这么好,以前怎么不知道呢,当然,说明我写作也没妈妈说的那么差了?
接着,老师又放了一张图,我看到时,灵感突发,又写出一段话:“在无边无际的水面上,一轮明月好像从水面浮了出来,是那样柔美,那样动人。月亮在水中,好像身上湿漉漉的,还闪着银光,似乎刚在水里洗过澡似的,在宽阔的宇宙中显得格外与众不同”。
我把我的句子拿给老师看,老师看了,不停点头,微微笑着说:“多好的句子呀!”
我想:我的潜力也不差嘛,认真想也可以写出不错的句子。想着想着,发现自己都变成自恋狂了,例如我妈妈经常批评我的一样:“你再得瑟下,自己飘上空了,妈妈找你得坐上飞机飞上空中才能跟你对话。”于是,我马上定了下神,心静下来继续认真听课。
下课后,我走在回家的路上,抬头望了望天空,忽然想起了一首诗,是李白的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。边走边想,不自觉地笑了起来,因为我想着李白小时候指着月亮喊玉盘的情景可真有趣。
这是妈妈让我参加写作补习班的第一次试听课,也正好中秋节,但这次中秋节过得既快乐又有意义。