中秋叙事作文
刘益畅:又是一年一度的中秋佳节。中秋节是个美好、祥和具有诗情画意的节日。家家户户欢聚一堂,享受天伦之乐。“每逢佳节备思亲”,谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚,这是人之常情。
这次的中秋节让我十分期待,从早上起床后,我就一直在写作业,想把作业写完到了晚上可以更好的看月亮。
终于到了晚上了,妈妈告诉我今天的晚饭吃饺子,让我和她一块包饺子可以快一些。于是我去厨房拿提前准备好的饺子馅,面粉和案板。于是我和妈妈就开始了一起包饺子。首先,拿一片面叶放在手上,放一点馅在上面,一卷、一捏就是一个饺子了很简单吧。于是我们就进入了漫长的包饺子之旅。包完饺子了,可真累啊!我兴高采烈的去厨房煮饺子。水开了,咕咚咕咚,饺子一个个下锅。在放最后一个饺子的时候,出了意外,我的手被崩起来的水烫到了。妈妈听到我的叫声过来了,她找让我用凉水冲冲手,然后很耐心的给我上药。原来,平时不善言辞的妈妈也有这么细心的一面。
到了晚上,月亮出来了,我们一边赏月一边吃月饼,望着月亮真希望我们一家人能和谐、美满、平安啊!