中秋叙事作文
八月十五是中秋节,也是人月两圆的日子。
晚上,我们一家人还有几个小朋友一起坐在阳台上一边吃月饼一边赏月,那月亮高高地悬挂在深蓝色的夜空,向大地挥洒着银色的光芒。那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。月亮把半边天都照亮了,只有在远际的天空中才看得见一两颗星星闪着淡淡的光,正慢慢地隐去。
我们坐在阳台上,一边吃着各种月饼和各种水果,一边七嘴八舌地谈论着与月亮有关的话题,有的说要是能到月亮上去做客该有多好,有的说要是能坐上宇宙飞船去月亮上看看该有多妙。大家猜测着月亮上的一切会和地球上是一样的吗?我们梦想着将来有一天真的能到月亮上去走一走,看一看。
最后我给她们朗诵苏轼的《水调歌头》,大哥哥给我们唱《月亮之上》。我们又唱又跳又笑,我觉得今年的中秋节是过得最热闹最有意义的一个中秋节。