中秋叙事作文
每年农历八月十五是我国的传统节日——中秋节,也称为团圆节。这一天,家家户户都要吃团圆饭。
在我家,一到中秋节这天,妈妈一大早就去超市和菜市场购物,月饼、核桃、毛豆、花生、板栗和新鲜水果……她左一包右一包费劲地提着,把美食全部带回家。
妈妈一回到家,全家人就开始忙碌起来。我和妈妈洗菜做饭,爸爸和弟弟杀鸡,由于我和弟弟笨手笨脚,所以总是“好心办坏事”。虽然一家人忙得团团转,但大家脸上都洋溢着节日的喜悦,因为所有的忙碌都是为了晚上美味的团圆饭。
到了晚饭时间,我们把香喷喷的饭菜和月饼、水果等摆放在桌子上,满满一桌子美食让人垂涎三尺。我们一边吃一边聊天,不时发出银铃般的笑声。吃过饭,我们来到房顶赏月。中秋节的月亮又大又圆,看着圆圆的“大玉盘”,我不禁想起老师和我们讲过《嫦娥奔月》的故事。我想,此时此刻,嫦娥是不是正抱着玉兔看着我们?她是否正在思念家人呢?
在皎洁的月光下,我和弟弟一边唱歌一边跳舞,爸爸妈妈笑眯眯地看着我们,眼里都是对我们的爱。
中秋节真是一个阖家团圆的欢乐节日,每年我都盼望着中秋节的到来。