期盼已久的科技节终于到了,我怀着万分激动的心情来到学校。
同学们戴着鲜艳的红领巾,整整齐齐的来到操场上。伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起。获得科技制作奖的同学上台领奖,我们敬爱的邢校长宣布:“科技放飞梦想,创新智造未来,城东路小学第四届科技节开幕。”刹那间,一支支火箭冲天而起,一架架模型飞机在空中自由飞行,让人惊讶的是它的尾巴居然还能喷出彩色的烟雾,好看的很,我无法抑制自己激动的内心,就好像我们的梦想也被它载入了蔚蓝的天空!
全场最善变的恐怕要数“魔法师——大熊老师了”,一个个气球被他变大变小,大熊老师在一个杯子里装入神秘的液体,把吹好的气球放进液体里,过了一会儿气球就变小了,这个实验看得我目瞪口呆,后来主持人告诉我们,这个神秘的液体叫液氮,液氮的温度是-196度,液氮在蒸发的时候会因为低温的作用,使气球内的气体液化甚至固化,气球内的压力减小,所以气球就变小了;当我们把气球从容器中拿出来,气温又随之升高,所以气球就又变大了,原来科学这么神奇。地球大爆炸、大象牙膏,拔不开的锅……一个个有趣的实验让我们深深感受到了科学实验的魔力。
今年的科技节特别精彩,我以后一定爱科学,学科学,让科技为我们的生活发光发热,让科技点燃我们未来的美好生活。