我记得我以前是个十足的零食,经常偷吃。
最让我难忘的是我偷过一次布丁。
我嫂子那时候才十五岁。那一天,嫂子得到了一罐布丁作为——的生日礼物。她心情很好,给我带了一个布丁,却舍不得吃,放在钢琴上,不让我们的孩子偷。
我用尽力气打开布丁的包装纸,吃了一点。入口很滑很甜,但是有一种神秘的说不出的味道,我舍不得吃。我伸出舌头舔了舔,直到布丁变白舔不下去。我又咬了一口,黄色就出来了。我又开始舔这个布丁了。好久没吃完了。我只好小口小口地吃,直到我逼着奶奶用大招威胁我。
因为布丁太好吃了,我不好意思要东西,但是我不听我的话,冲到阿姨房间要布丁。阿姨看了看我,又看了看布丁,想了一下说:“你太小了,不能吃这么多布丁,不然会拉肚子的。”
第二天,我受不了布丁的诱惑,有个坏主意,就是趁阿姨不在,去她房间偷偷拿布丁吃。反正我一天只吃一个布丁,姨妈也不会发现。我去房间发现阿姨不在,就开始执行自己的计划。我冲进姨妈的房间,发现自己个子不高。我看了看四周,对了,还有个琴椅!我跳上钢琴椅,看到了美味的布丁。这时小姑回来说,我忘了带伞。刚刚下雨。我赶紧跳了下来。刚刚在操场玩捉迷藏——。我灵机一动,躺在嫂子的床上。我就像一个过河的小卒。我秘密地为我的山神,土地之主祈祷!我天天跟奶奶去拜你,你可不能让我大妈的雷暴雨脾气说我啊!如果嫂子进来,我该找什么借口?突然阿姨砰的一声走了,真的很吓人。我去拿布丁了,真的很幸运!布丁盒很容易打开,我拿了一个,很享受我的成功,因为怕被发现,就赶紧吃了。
最后吃了半罐,被妹妹发现,气哭了。我也后悔哭了。最后我奶奶给了我嫂子一壶布丁,剩下的半壶布丁我拿了。我们破涕为笑。
那是我人生的转折点。从那以后,我不再偷食物了。