“预备跑”!体育老师的一声令下拉开了女子800米跑步的开始。起始我并不打算跑得太快,因为这样是为保存体力,刚开始时。我与A并排跑,这时,B早已冲的了前面,她宛如一支离弦的剑,那样的速度似在与风抗拒,好像一阵风的B的早已引领女生队伍。我心里暗想:或许王洁体力好,不然不可能到最后的时候,她还能继续地冲向终点!还有200米了,我思索着,脸上露出了微笑。我摆脱了束缚,竭力往前冲。
我抬头猛然看见了B冲到“终点”时,何老师伸出手指,“1”噢,NO。1,看来我是不可能了,正当我冲到“终点”时,何老师仍然伸出大拇指那孤伶伶的一个代表1,“还有一圈”,什么那“1”不是第一名而是一圈。哼!气死我了!现在的我只能是哑巴吃黄连有苦说不出呀!早知还有一圈。我就不跑的那么快,现在只能硬着头皮向前冲。我离王洁距离似乎越来越近,然而此时的我早已竭尽全力了,怎么办?怎么办?望着那段距离,我无奈!两条腿像是灌了铅似的。跑,跑,跑,我的内心在呐喊,可是任凭我怎样努力也无济于事,因我一点力气都没有,而且嗓子极痛,嗓子像是沙漠里的花,没水这是我需要水,我需要心灵的源泉,我慢慢的停下我的脚步,而对前进我无力!刚等停下几秒钟,后面的人已超过我,此时我才理解逆水行舟不进则退的道理。我深吸一口气继续跑,终点就在我的眼前,冲啊——不知是哪来的力量瞬间我超过了两个。
我笑了,虽仅仅是第二!但我胜利了。
成功,必定是坚持的结果!