在我生活的道路上,有许多难忘的回忆,有的让人悔恨,有的让人高兴,还有的让人害怕。在我印象中,做难忘的一件事莫过于与教官分别那一幕了。
在那短暂的5天,对我们来说却是那么漫长,。在这5天里,我们几乎每天训练过后,每给人都精疲力竭了。
终于,10月14日,这个特殊的日子,最后一天的军训开始了。这天,我们都格外的精神饱满,应为我们知道,和我们朝夕相处的张教官和王教官,将要在今天离开我们。
最后一天的训练开始了,只见王教官和其他教官一样,今日的衣着是那样整齐,目光是那样殷切。“立正,向右看齐,向前看!”不知为什么,教官的喊声是那么洪亮,那么亲切。“今天,我们继续练习齐步换正步,再换为齐步!”“齐步走!向右看!”“一!二!”我们的喊声响彻云霄,齐步也刷刷刷转为正步。“向前看!”“一!二!”我们瞬间又将正步换为齐步。教官看了之后,在他那严肃的脸上露出一丝笑意。往常那度日如年的时间,今天却像箭一样飞快。应为今天是军训最后一天,我们都在为自己能在教官的脑里留下好印象而努力。到了汇演的时间,我们尽自己最大努力取得了好成绩。回到了教室,我们全拥上去让教官签名,我想教官心理一定在哭泣,只是他们不想让我们看到他软弱的一面。
最令人难忘的事不一定全是开心的,离别时的悲痛同样能令我难忘。这次与教官分别,使我
真正体会到了离别时的悲伤和痛苦。现在回想起来,教官的音容笑貌依然浮现在我心里。但愿这一美好的回忆永远留在我记忆的长河里。