我有一颗牙,整天摇摇晃晃的,像喝醉了一样。看来,它再也不能担任咬碎食物这项艰巨的任务,它要告老还乡了。
这颗牙要是走了,倒也没什么大碍,它却在退休之前的这几天,把我折磨得够呛。它东倒西歪,我的吃饭就成了问题——不能用右边的牙齿嚼,只能靠左边的牙齿咬,慢慢地吞,慢慢地咽,像一个没有牙的老人。妈妈一个劲地劝我:“赶快让爸爸把这颗牙拔掉吧。”“不,拔牙很痛的。我死也不拔。”我反抗道。就这样,每次吃饭都是我经受身心折磨的过程。
刷牙时,我刚轻轻碰到它,这颗把我害得半死不活的牙,就大发雷霆。它把牙肉弄痛不算,还搞得我都不敢用力刷它旁边几颗牙齿。我两面为难:把这颗牙拔掉吧,不仅痛,还会流很多的血;不拔吧,吃饭,刷牙都很难,同学说不定还会以为我不刷牙,嫌我有口臭呢。就这样,每次刷牙,就受一回左右为难的煎熬。
我的隐忍,成了它放肆把柄。现在,它竟然和下面的牙串通一气,一起来对付我。下面的牙一顶,它就往上挺,这招“里应外合”,可坑苦了我。这颗老奸巨猾的牙齿还收买了血,害得我牙龈出血,真是可恶,浪费了我那几滴来之不易的生命之血。
某天,我躺在床上休息,突然心跳加快,它在严重地警告我,下面那颗牙再也不愿做幕后推手了,它也要上来露露脸。我的大脑立刻展开了丰富的想象:万一牙蹦掉了,血流不停,后果十分严重;万一牙齿掉到喉咙里,塞住气管,那后果更是无法想象……这时,牙肉好像在使劲地收紧那颗牙,我用舌头轻轻一碰,不但没流血,痛苦也解脱了。