春天叙事作文
又是一个漫长如夜的寒冬,北风像不知疲倦的骏马般奔腾着,呼啸着,夹杂着冰冷的雪,纷纷扬扬的飘落。这个冬天太冷了,很多生命注定要消失在冰天雪地里而见不到春天。
当我睁开眼的时候,才感觉到周围异常的寒冷。“这是什么地方?”我喃喃自语,没有人回答我周围一片沉寂,到处黑漆漆的,分不清是日是夜。突然。一阵彻骨的寒冷从脚底升起,猛窜进我的身体,我开始哆嗦不止。黑暗中隐藏着的孤单和寂寞像恶魔似的向我袭来……这种穿透皮肤的寒冷和无处求助的孤单让我恐惧不已,我还能坚持多久?“但是,决不能倒下去。”我对自己说,“绝不可以让寒冷和恐惧打倒。”我咬紧牙,努力的向上伸啊伸,一次次被尖锐的石头划破皮肤,撞伤脑袋,我又一次次的顽强伸展。就这样,我不屈的向上,向上,泥土一点点的被我松动,石头瓦砾一块块被我钻破……
当我再次睁开眼睛时,明亮的光让我眩目。一缕阳光升起,远处出现了一抹红,一抹紫,一抹黄,可爱的花儿在春风中舞动,冰冻的河水再次潺潺流起,鸟儿在唱歌,人们在欢呼——这是一个全新的世界!我的心被快乐笼罩着。我庆幸自己的坚持,在接受了磨难后,如此付出自己的努力,才得到了我生命的春天!