在一个晴好的周末,蓝蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵,有的像奔跑的小马;有的像贪睡的小猫;有的像守门的小狗。在白云与白云之间,还有各种各样的风筝,有摇头摆尾的金鱼风筝;有展翅高飞的老鹰风筝;还有威武的巨龙风筝。碧绿的草坪上,红红、齐齐、吴吴在欢快地放风筝。
吴吴带的是燕子风筝,这只燕子风筝栩栩如生,一身乌黑的羽毛,一对轻快有力的翅膀,加剪刀似的尾巴,凑成了这么可爱的小燕子风筝。吴吴对齐齐说:“你把风筝举高点。”齐齐回答:“好的。”一阵微风吹来,吴吴大喊:“放手。”齐齐马上松开了抓着风筝的手,可是风筝没有飞多高就摇摇晃晃的落了下来,齐齐和吴吴一脸失落。吴吴对齐齐说:“为什么没放起来呢?”齐齐回答:“应该是你跑得不够快,我扔得不够高,我们再来一次。‘’吴吴对齐齐说:“好吧,你把风筝举高点儿,我再跑快点儿。”就在这时,一阵狂风吹来,吴吴说:“放手。”齐齐赶快放了手,这次成功了。燕子风筝扶摇直上,直冲云霄,好像在说:“我要比老鹰还飞得高。”吴吴和齐齐张大嘴巴哈哈大笑起来,他们在草坪上你追我赶,欢快地笑声在草坪上回荡。红红拿着五颜六色的蝴蝶风筝眯着眼睛看高空中的燕子风筝,心想:我也让他们帮我把蝴蝶风筝放得高高的。
三个小朋友在碧绿的草坪上追逐打闹,远处还有一家三口,爸爸搂着妈妈,一起看着心爱的儿子放风筝。这一切构成了一幅绝美的图画!