每个每天,起床的时候,总要发呆几分钟,才起来刷牙。每天的日子,虽然过得有些轻松单调,但是感觉得到每一天有着一种一无所获,疲乏的感觉。
每天,生活,有许多的孤独,来来回回,放学与上学,穿越在街上。现在的日子不如以前的热闹,不是对于生活某些事而感伤,而是长大一岁,对于生活有了新的看法,对于自己有了新的认识,逐渐不喜欢吵吵闹闹的生活。虽然,生活有热闹,固然好,但是再热闹的生活,我觉得,也没有比安逸静静的好。
我是一名高中生,对于每天,学习质量不好,我也很难过,不是不想学习,而是想学习却学不下。我是走读生,每天回家,拿起笔,又放下,不是有电脑,手机的诱惑,而是面对着一种说不出的感觉而感到枯燥,无心动笔。
长大的时候,我感觉意志力是在变弱,可能面对一种无法期待的未来,而感到惶恐,无法提供动力。读书一直比打工好,在于读书,不是用体力,而是动脑力。打工,一直付诸体力。打工可以很好的提出体力,只要不累!而读书,脑力一直得开发,读书轻松,但脑力,却无法源源提供。
现在,有些感悟,在此,我也不想说。我想,一个人,有想法,有感悟,生活,不管艰苦,又何妨。唯一想说的,我不喜欢〝花花〞的人,不喜欢交这些人!而高中生活,形形色色的人多,交之也好,不交之也罢,不过也是一面之交。何生重交之有同道的。
每个人生,都有自己的生活规则,有很多人问我为什么很静?其实,不是我的心情不好,而是我的性格这样的!以前上小学,我喜欢上课和老师顶嘴,看同学谁不爽打谁!但是,对于现在的我,性格改变了。变得我喜欢,看着听着,不喜欢说没经大脑的话,也许可以这样说,我不喜欢拍马屁。不喜欢自讨没趣。这似乎与性格的静画不上勾,但唯一说明的是,静者自静,心境就不会被打扰了。
听一首曲,酝酿人生。不是每个人都懂得每个人,不是每个人都了解每个人,心里深处都有一道不让人踏进的一个门。忧伤可以带来灵感,灵感可以带来创造。
疲乏的生活感觉,疲乏的学习感觉,都只是感觉,我们要感悟,来这世界,除奋斗就是颓废。奋斗可能不成功,但也不带来遗憾,颓废带来快乐,可能也带来遗憾。无论感觉多遭,都要坚持!
带着一切感悟,无论多好多坏,都在奔驰与等待中。因为我们都想成功。