“儿子,今天放学你自己走回家吧!”
“为什么呢?”我感到很突然。
“你已经长大了,是一个小伙子了,应该自己走路回家啦。”
“好!我早就想试试自己回家了!”
“那就这么定了!”
“就这么定了!”
这是去年的一个早晨我与老爸的对话。
……
耶!终于可以自己回家了!放学时,我感到一种从未有过的兴奋。之前,老爸老妈一直不肯让我自己回家,生怕我出意外,一百个不放心。现在终于如愿以偿了。
我蹦蹦跳跳地走在回家的路上,哼着歌,吹着口哨。快乐地左看看、右望望,东停停、西遛遛,过马路也兴冲冲的。
正当我高高兴兴过马路的时候,一辆摩托车从我面前飞驰而过,我的鼻子都快擦到他那没拉拉链的夹克衫了,真惊险!我像当头被泼了一盆冷水,冷静了下来,再也不随随便便地过马路了。
不知不觉到了家门口,我看了看四周,没人,便小心翼翼地掏出钥匙,开了门进去。
等我做完了作业,老爸回来了。
老爸走到了我的面前,沉默了三秒钟,开口了:“自己回家感觉怎么样?”
“好极了。”
“哦,是吗?”老爸神秘地笑笑,接着说道:“你前半段路走路就像跳舞,而且过马路也没有走斑马线。在一个十字路口还差点被一辆摩托车撞了。”
“你……你怎么知道?你……你跟踪我!”
老爸笑而不答。
哦,原来,老爸虽然想让我迈出独立的第一步,但最终还是不放心我,从我离开校园的那一刻就挂念着我,呵护着我。我突然感到一阵莫名的感动,一股幸福的暖流瞬间涌上我的心头。
这一天,我不仅带回了一路的好心情、好记忆,还带回了一路的幸福。