辛勤的汗水使您无私地奉献,桃李满天下是您最高的荣誉。——题记
讲台上,寒来暑往,风霜雨雪,春夏秋冬,撒下心血点点,育出新蕊亭亭。您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。
在今年的5月份,黑龙江省的一个市里发生了一件感人的事情。停在路边最后面的大客车不知道为什么猛然启动,猛撞向中间大客车的尾部,又推着前面的客车依次向前撞过去。当时正值放学期间,有两个同学正好走到老两辆车中间,因为事发突然,她们没有来得及躲闪,眼看着就要被挤住。这是,张老师向前一扑,并用力将两名同学推开,而她自己却被撞倒在地。车轮从张老师的大腿碾压过去,牛仔裤全破了,肉都翻卷过来,路面满是鲜血,惨不忍睹,而被她推开的学生却安然无恙。
张丽莉老师舍己为人抢救学生,导致骨折,下肢挫伤。作为班主任,她把学生视如己出。
“爱乃生命之血脉,爱是教育之真谛”,张丽莉老师深深地爱着自己的学生,她每天把大量的时间花在学生身上。她把班里的学生斗胆发作自己的孩子,虽然没有做过母亲,但它却把母亲这个角色诠释得最美。
张丽莉还为学生们做过很多的事情,因此被列为感动中国人物之一,还被称为“最美教师”。
“师者,所以传道授业解惑也”。老师交给我们无尽的知识,让我们在知识的海洋里遨游。
老师的爱是平等的,无私的,科学的。老师一句平平常常赞扬的话,一个和蔼鼓励的眼神,一点实实在在欣赏的微笑都会成为我们健康成长的阳光雨露。
老师像爱自己的孩子一样,去关心,爱护每一个学生,不因他们的迟钝而叹息,不因他们的调皮而嫌弃,用自己的才学和能力,去开启学生的心灵之窗,用自己高尚的情操,坚定的信念和真情挚爱,去点燃学生思想的火花。