天刚刚亮,城市还比较宁静的时候,菜市场却已经热闹非凡了。
刚到菜市场,就看见大大小小的车都停在菜市场门口,只听见菜市场里各种各样的叫卖声、闲谈声、笑声、讨价还价声都交织在一起,形成了一支奇特的交响曲。
走进菜市场,只见里面的商品琳琅满目,有紫得发亮的茄子、披着白纱的大冬瓜、红灯笼似的番茄……只见水产摊那边的小鱼跳出水面,不时的溅出朵朵水花,就像一个个调皮的小孩子,一点儿也不安分;甲鱼缩着脑袋,生怕人们把它买走;螃蟹在木桶里挥舞着大钳子;最有趣的是龙虾,只见那龙虾又大又肥,有两个巨大的钳子,左右都有四条细长的腿,它还不时地用尾巴扭一扭,好像在欢快的跳舞呢。
那边传来了响亮的叫卖声“快来买啊!快来买啊!新鲜的蔬菜便宜卖啦!”一下引来了不少顾客,摊主忙得不可开交。旁边的大婶儿也不甘示弱,扯起嗓门喊起来:“快来买啊!便宜又新鲜!”不一会儿,摊前也挤了不少顾客,这个顾客也要买,那个顾客也要买,大婶儿忙得乐开了怀,脸上写满了喜悦。