心儿不堪的童年,不为人知的过去,导致了她冷漠的性格。心儿姓云,本来可以说天生就是含着金汤匙出生的现代式公主。爸爸是一个房地产的老总,年轻有为,高大帅气。心儿从出生起就像是有恋父亲节似的,一看到自己的爸比就不停流口水,花痴的傻笑。妈妈,是个美女医生,高挑有型的173模特身材,可惜心儿是个女孩,不然可能就对妈妈犯花痴了吧。心儿一家其实吧应该是幸福的,家里充满欢笑,和谐,温馨的。然而,不幸总会可恶的为难这个幸福的家庭。1998年,心儿一家坐上飞机去加拿大渡假的那一天,天空突然变暗,乌云遮蔽了天空,龙卷风如黑旋风席卷整个天空。心儿太小,什么也不懂,还呵呵的傻笑着,天真的大眼睛比任何一个成年人都要镇定。飞机上的所有人都屏住呼吸,窒息弥漫每个人的心脏,死亡的气息越来越近,近到咫尺。每个人都恐惧的一言不发,都想着自己有多少东西还没享受过玩过,都没有对死亡有准备。贪生怕死似乎是每个人的本能一般,但命运的左右终将成为定局。
心儿成为了这次灾难的唯一幸存者,她究竟是幸运还是不幸?
夜晚的风轻柔的吹,拂面而来的是属于夜的清凉和舒爽。时光就在弹指间挥洒而去。它是无形的,我们捉不住它,就这样眼睁睁看它离自己越来越远,没有影子不留一点痕迹。时光荏苒,来去匆匆,流水般无痕。心儿当然在那场坠机之后,像变了一个人似的,没了欢笑和快乐,她成为了不折不扣的孤儿,她的执拗,倔强使她成为了外表冷漠内心孤独无助的女孩。然而,她也许是上天的宠儿,因为在我看来正应了“天将大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身......”般,他是个出色优秀的女孩,她有超强的忍耐力和超强的意志力。孤儿院的小朋友再怎么愚弄她,她照样一言不发,自己安静的在自己的安静角落静静享受唯一对她来说还算公平的夜晚的艳蓝天空,在她幼小的心里有多大的阴影和委屈又有谁知道呢?她虽是不折不扣的灰姑娘,但却是骨子里不折不扣的女王,她本来可爱的公主脸也因长期没有笑容给予而略显沧桑与不羁。哪怕她只是一个7岁的小女孩儿而已。
她突然感到有几分寒意,不自觉的瑟缩了起来,顺着凉风却传来一个温暖的声音:“可爱的小妹妹你在这里作甚嘞?要不要哥哥陪你玩啊?”小男孩如羽翼般的墨黑睫毛覆盖下来,修长的手指轻轻地宠溺似得抚摸着心儿飘逸的长发,真是个帅气的小朋友。心儿头一次看到这么好看的男生,不自觉的第一次绽出了笑颜。心儿笑起来真是美得摄人,就像是一朵有香气的蝴蝶,又像是一朵欲绽的花朵将在月光中脱颖。
男孩告诉心儿,他叫凌静,心儿忽地咯咯笑着“呵呵呵呵呵,咯咯咯……”“你笑甚嘞?”凌静仰头做了个疑问的表情,帅气的甩了甩额前的刘海,饶有兴趣地点了点的心儿可爱的小鼻子,说:“你原来会笑啊,还这么可爱。说说,你笑的什么?”心儿脸红扑扑的凑到凌静的耳畔吐着小舌头柔柔的害羞的说:“你的名字‘凌静’好像女孩的名字哦,咯咯……."”去你的,哼哼……"凌静轻敲了心儿的小脑袋。心儿抬起头对上凌静充满星星的眼睛,一股不知道是什东西酥溜窜过身体般,这预示的又将是什么呢?