这个世界上有很多种的味道,比如酸甜苦辣咸,它们构成了我们多彩的社会,有趣的生活。
暑假的时候我在家闲着无事,就去姐姐的公司玩耍。姐姐住在公司的宿舍里,那里有两张床,我过去刚好有地方住,顺便跟着姐姐后面,让她给我辅导功课。姐姐很忙,刚去就遇上她要出差一天,把我一个人留在公司的宿舍,好在那里住着几位热心的阿姨。傍晚的时候,我拿着干净的衣服去澡堂洗了澡,等到收拾好去食堂吃饭的时候,烧饭的胡阿姨居然用一个小碗单给我装了一些好吃的菜,笑着说:“你吃的晚,阿姨给你留的,快吃。”她亲切的笑容让我感到一阵温暖,惴惴不安的心不那么胆怯了,脸上也露出开心的笑容。
姐姐不在,我带来的被子要套上被套,在房间里捣鼓了好一阵子都没有成功。刚洗好衣服的刘阿姨看见后,立马走进来,帮着我很快就把被套套好了,铺好床她说了一会话,就回去了。晚上躺在床上,我心里既温暖又感动。我只是一个陌生人,她们却热心的帮助我,这份善良和热情多么的美好,我要一直珍藏在心里,作为回忆的美好部分。
以后,我也要学习这样的品质,做这样的人,让我们的社会更加美好和谐与幸福!