今天是个春光明媚的好日子。我和妈妈爸爸还有爸爸的同事去登山。来到山脚下,我感觉空气是那么新鲜,抬头一看,山上一片葱绿,绿叶在风中跳舞,小鸟在树上歌唱。我们沿着山路,爬啊爬啊,慢慢我感觉有点累了。爸爸的同事小尉叔叔一转眼就不见了。我可不能落下,一定要坚持下去追上小尉叔叔。爸爸想出了法子,给我折了一根竹棒,我拿着竹棒一下子就有精神了。我追啊追,终于追上了小尉叔叔。
没过多久我们登上了顶峰。一阵清爽的山风吹来,浑身觉得好舒服。我向远处眺望,远处的山峰清晰可见,高高低低,连绵起伏;楼房似火柴盒一般大小;汽车像小甲虫一样在路上缓缓移动,这些景物使我目不暇接,我忽然想到了那首《登鹳雀楼》:白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。我兴奋地背了起来……
我们大家在山顶上拍了一张照片。下山了的路上,爸爸摘了好多的野草莓给我吃,野草莓香甜可口,特别是那几颗红的,真好吃。
这次登山收获真不少啊!它不仅锻炼我的意志,而且让我懂得只要不怕困难,勇往直前,就能达到光辉的顶点。