今天,我们要做一个充满无限快乐的活动——野炊!
早上,同学们各个背着大包,拎着小包,锅碗瓢盆,样样都带来了。
就在这阳光明媚10月11日,我们一起从美丽的校园之中迈出脚步,踏到那和蔼可亲的大自然中。
走进那充满阳光的马路,我们一路欢声笑语,在不知不觉中到达了我们的目的地,——青通河畔。
到了那后,老师先把每个组属于的地方划分好后,我们就去将车上的东西拿下来,然后放在铺好的桌布上,涂文涛的妈妈看了今天的食材,说:“你们今天有“口福”了。”烧饭要用灶,我们便用带来的小铲子在地上挖灶,旁边用石头围起来,灶就做好了。将锅放上去,点起火,涂文涛的妈妈就开始炒菜了。
唐易焱带来了烧烤,大家个个都是个“好奇宝宝”,便都围了过去,只留涂文涛的妈妈一个在那边辛苦的炒菜。烧烤烤好后,我们第一个想起的不是自己,而是一直在为我们辛苦工做的涂文涛的妈妈,涂文涛的妈妈吃了之后啧啧赞叹,于是我也拿了一根,果然很好吃。
品尝完烧烤后,大家才想起来要做饭,我和汪宝怡马上跑到河边去淘米。饭煮好都已经12点了,眼巴巴的看着别人吃,自己肚子空空的,心里也痒痒的。
好不容易饭煮好了,可却在人群的疯抢下被一扫而空,这时齐乐原把他们那组刚煮好的一饭端到了我们那边,跟我们分享。
吃完饭,我们一起给品德老师唱了生日歌,为她庆祝生日。
下午2点,我们准时出发。离别时我恋恋不舍的看了一眼青通河畔,便跟随大部队出发回校了。