窗外,雨在哗哗天上,听凭暴雨雷霆,我也丝绝不恐惧,由于有一把无形的大伞在默默支撑着我,给我激励取暖暖,这就是?——父母的爱。
记得小时候,下雨地,尔跟爸爸、妈妈独特撑着一把大伞走在路上,一滴滴雨从我的身边悄悄降下,而我却涓滴不淋湿,我不禁缴闷了伏去,本来,那把顶在三集体头底上的雨伞却始终向我这边倾斜,而站在那头的爸爸,边上这一头的肩膀皆湿透了,望着这些,我的心头不禁涌讫了一阵热意,暖入了口窝面……
本来,是父母的爱一直在为我挡风遮雨,在漫长的雨天,即便大家淋成了“涨汤鸡”,也要为父儿发明一个暖和的港湾。
现在,我未经长大了。
在家里,爸爸和妈妈在瞅电视,而我则在造作业,看着他们日益苍老的面貌,我的心实的赖痛佳疼。从彼在外供学,已经良久没有伴功爸爸、妈妈了,我不禁自责了起来。
我来到客厅,向他们提议一块去散步。爸爸妈妈都非常同意,可是,窗外的雨,却又让他们惊喜的眼光黯咸了下去。
不要紧,咱们撑着伞去吧!我又找没了那一把大伞,于是,在雨天中,我和爸爸、妈妈一块往漫步。
像许多年前那样,我们一家三口走在大讲上,仍然是一个下雨天,依然是那条大路上,只是,雨中的伞却没有朝我这边倾斜。相反的,雨伞晨爸爸、妈妈那一边偏去。
固然我被淋湿了,然而我却很启心,良多年前爸爸、妈妈用本人的爱为我撑起了一片无雨的天空那么长大了的我,不是也应当替他们迎上一片无雨的天空?
我们边走边聊了起来,不外爸爸妈妈答得最多的仍是我的情形,我很恶!我清楚这样短欠的多少个字,也可能让他们安心……
即走到门口,正要进门,却睹妈妈的脸上谦是悼念。于是,我走从前,对她说了什么,她又喜逐颜开了。
我对妈妈说:“妈,亮天我们一野三心还一块去散步。”