正月初六中午,鹏飞哥哥开车带着我、一一妹妹还有杰杰哥哥一起去大唐横店电影城看电影。因为鹏飞哥哥不认识路,但我认识,我就充当了一回“小大人”坐在了副驾驶座上。在我的记忆中,唐人广场很远很远,我就靠着这一半对一半错的记忆小心翼翼的指点着方向。慢慢的,我的记忆变得模糊不清,不知道应该往哪里走。在这之前,妈妈对我们说唐人广场在“凯翔大酒店”右转的两三里处,我就靠着妈妈的提示给鹏飞哥哥指路。开着开着,我们开到了一个完全陌生的地方,这回,我真的没有提示了,就只好要鹏飞哥哥给老爸打电话,老爸却说我们早就已经开过头了,应该在弯过来的100米处就到了。我们又只好开会到100米处,到处摸索,才找到了唐人广场。看完电影,我们就回家了。回到家里,我在心里想着:我真是一个小“路盲”,连路都会乱认。
我是一个小“路盲”,走到哪儿了,我必须看路标才能认出来,大家可不能像我这样,一定要多看一看地形、道路,多和爸爸妈妈一起出去走走,就会认识很多地方了。