金色的童年让我回味无穷,里面包含着酸、甜、苦、辣,因为有它们,所以我的童年才变得如此快乐。
那年,我好像是五岁。那天,妈妈说要包包子,她调好了馅儿,揉好了面,擀了几个皮儿,有人又叫她去赶集。她走后,我想:“妈妈身子大,用手擀包包子的皮儿,我身子小,可以用脚来踩皮儿。”嗯,办法不错,说干就干。
我找来一块儿小小的“衣服”(其实是条毛巾),为了防止面弄到我身上。然后把面“啪”的一声扣在地上,用小脚不顾一切地在面上踩来踩去:这边儿一个脚印,那边儿一个脚印。直到踩得很薄为止,我才满意地穿上鞋,费了好大的劲儿才把这“超大号饼”拖进厨房。看着我的“杰作”按耐不住心头的喜悦
过了一会儿,妈妈回来了,到厨房一看,呀!怎么有一个“超大号饼”在屋里呀!再看看满脸狼狈、一身新衣的我,早已笑得合不拢嘴。我却被弄得满脸疑惑。“人家不就是弄了个“超大号皮”吗?有什么好笑的,哼!”我小声嘟哝道。这时,妈妈笑得更厉害了,我反而被弄得更加疑惑不解,反问自己道:“到底是怎么一回事呢?”
现在,我长大了,也懂事了,更感到了这件事情的幼稚可笑了。
好了,我的故事讲完了,你觉得那时候的我是傻乎乎呢?还是聪明伶俐呢?