往平静的水面投掷一颗小石子,“砰”的一声,水面被石子激起了圈圈涟漪。我的心呀,也被如小石子一般的点滴事情所触动,心绪浮动,怦怦直跳。
我怕黑,怕鬼,平日里睡觉,只要灯一关,妈妈一走,我就吓得直哆嗦,只能把屋里的灯都打开。梦到鬼时,总是半夜睡不着觉。妈妈看我被黑暗和“鬼魂”搅得心神不宁,睡不着觉,她十分担心,所以也开始让我独自回家,希望能让我克服恐惧的心理。
星期五晚上,晚托班下课时已是八点钟,我独自一人回家。刚走出大门,无边的黑暗便将我包裹得严严实实,我不由得缩成一团。四周无比寂静,静到连我的心跳声都清晰可辨,“怦怦”之声萦绕在耳畔和心头。我缓慢地向前踱步,抬头望了望月亮,想从那里得到些光芒,但月亮被一层黑暗笼罩着,吝啬地不肯把一丝光亮投给我!这样漆黑的景象,恰似恶魔降临!它张牙舞爪地对我说:“小孩儿,你已经无路可逃了!”说罢,恶魔向我张开了大手。“啊!”出于逃生的本能,我恨不得身长翅膀脚生云!我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,身体不停发抖,两条腿也软绵绵的,仿佛都不听我的使唤……这骇人的一切,怕是要把我的魂儿都吓到九霄云外去了呀!
“到家就没事啦!”我在心中反复默念这句话。我一边深呼吸,一边加快脚步。一边跑,一边鼓励自己:“加油,我一定能行!”看到那道熟悉又温暖的光,我撒欢儿似的向妈妈的怀抱扑去……
如今忆起这件事,我的心儿还是禁不住怦怦直跳。这跳,倒不是因为对黑暗与鬼怪的恐惧,而是我战胜这个“恶魔”的激动和自豪。通过这件事,我更懂得了一个道理:做事一定要沉下心来。