今天,我们玩了一场别开生面的游戏,叫嗑瓜子比赛。
上课时,只见老师手里没有拿书,也没有拿我们写的作文本,而是拿了一袋香喷喷的瓜子。
老师在白板上写了“嗑瓜子比赛”这五个大字。话音刚落,教室里欢声雷动,大家欣喜若狂,同学们一个个欢呼雀跃,一蹦三尺高。最有意思的就是游戏规则:比赛只有十分钟,咱们不比谁嗑的瓜子多,而是比谁嗑出的瓜子皮又多又完整老师说:“你们都听明白游戏规则了吧?那我就发瓜子了。”同学们一齐说:“听明白了。”
游戏开始了,刘宸硕说:“这对我来说,真是张飞吃豆芽—小菜一碟呀!”老师把瓜子发下来说:“前面的同学不许先偷吃。”游戏正式开始,教室里发出了咔嚓,咔嚓的声音。原来是同学们嗑瓜子的声音呀!我先把瓜子放在门牙上,轻轻地一嗑,哇!第一个瓜子仁出世了。我要再接再厉呀!再一看,瓜子皮却粉身碎骨了。真倒霉!老师看到同学们都不太会嗑瓜子,就给我们示范了一下:只见老师拿了一个瓜子往门牙上一放,轻轻一嗑,把里面的仁往桌子上一倒,一个完整的瓜子皮就出来了。按照老师的方法,我终于嗑出了一个完整的瓜子皮。老师说:“孩子们,加油,还有两分钟的时间。”我着急了,就用老师教的方法赶紧嗑瓜子。老师说:“时间到了,谁都不能磕了。”
比赛结果公布:第一名是刘宸硕,第二名是于翔孝天,第三名是王超宇。虽然我没有赢,但是我很开心。
通过这个游戏,我明白了许多事情听起来简单,但是做起来很难。