今天上午,老师宣布了一件重要的事情,就是让我们改试卷!
本来让我们改改小字本、听写本、造句本还可以情有可原的,后来让我们改作文本已经是难上加难了。现在,又让我们改试卷,这件事一直让我想不透!
我是一个读五年级的小学生,一个极为普通的小学生。我的任务其实就是好好读书,长大报效祖国报答父母,那些改作业的事情本来就是老师的任务,但是我们的老师却把这些不是学生应该做的事全都交给了我,让我觉得老师有些懒。
虽然我的学习成绩是挺优秀的,考试得第一名几乎是家常便饭,可也不至于这样吧?
21世纪的青少年本来学习任务已经够重了,可现在,还要把老师的任务如同风雨雷电般的交加在我的身上,几乎让我喘不过起来!
现在的生活虽然好了起来,人们常说现在的孩子幸福,但我看不是这样的,以前虽然穷,但每天都能享受着童年给他们带来的快乐,而现在呢?你看看,窗台下正在埋头苦的的青少年随处可见!
后来,我才知道,原来老师的这一切全都是为我们着想,老师故意这样做是为了锻炼我们的操作能力和提高我们的自信心。可谓是“用心良苦”!
经过这件事,我再也没有埋怨过老师,只是认真的做好自己的“本职工作”——学习委员。
现在,我也算是一个“小老师”!