或许吧,每个人都有难忘的事甚至会潸然泪下。而我,也有这样的一件事。
那是一个风和日丽,阳光明媚的周末,我们坐在教室里等着老师来上课。上课铃响了以后,老师走进教室,对我们说道:“同学们,我们学校今年将开展一个英语活动,具体细节我稍后再说,那么现在英语比较好或者对英语有兴趣的同学踊跃参加吧!”我自认为英语还算不错,就报了名参赛了。后来老师告诉我们,这个比赛分六个月完成,而且还不止是英语内容,更是混杂了语文知识,而这个月要做的就是听写我们语文书的词语。“天呐,怎么是这样啊!”听完老师的话,同学们立刻讨论起来,然后还是被老师给镇压了……
就这样,我先后听写了四个单元的词语,用英语单词三分钟之内讲出一篇小作文,经过了六个月的长期选拔,我进入了决赛!其实我是不怎么相信的,毕竟那些词语我根本就没有去记。终于到了比赛那天。我们的比赛场景是在一个略大的文艺宫里举行的。那天可谓是人山人海,看着台下黑压压的一片,我既紧张又兴奋。到了下午两点半,比赛开始了,第一个环节就是用英语作自我介绍。好不容易过了第一个环节,我的腿还是抖的,那之前在舞台上的感觉是奇妙的,既心生畏惧,又渴望上去。八个环节以后我进入了最后一个环节,也就是最重要的--投票赛。这可就是凭人缘了因为是全年级的同学投票。投票结束后,主持人告诉我,我和一位女生是同票,所以要把前面七场的总成绩加起来计算。
我的心怦怦直跳,心想:一定要成功,一定要成功!“我宣布,获得第一届比赛的冠军是--Toncy同学!”我一时间所有的情绪全涌了上来,竟潸然泪下,想到这次的成功,之前所做的一切再苦再累的事也值得!虽然我哭了,但那是快乐的泪水!
这件事情到现在我还记得一清二楚,它对我的一生有很大的影响,不怕开心的哭泣,只怕难过的笑着。