题记:望古今,视大地。知识何其广。课堂尤其多……
历史更迭,朝代更替。人类在大战火的洗礼下,经久不衰,逐步俱进。如今,普通的课堂已经教不完,愈来愈多的知识的获取是人类在课堂外的自觉学习。
子曰:“三人行,必有我师。”有师就有“课堂”,师愈来愈多,“课堂”亦多也。
吾兄,吾师也
吾有一兄,姓王,与吾同级,与吾关系甚好。谓:无语不谈,无私可言。
吾与兄少时,吾成绩不如兄,今兄不如吾,其成绩有所回落,与吾差百十来分,但吾兄,从无气馁,拼命学习,虽成绩不见起色,但其不放弃之精神,令吾佩矣,吾每见其时,其满脸自信相迎。吾信,其总有成功时。吾兄永不放弃,力争前列。吾师也。与兄处,如课堂学习。今吾语文有所弱:吾信:吾有成功时。
友,吾师也
吾有一友,姓张,张无时无刻都有一群朋友在其身边,吾时有相人借物,其不肯借吾,但张必借之,吾不知,其为何人缘如此之好,张成绩不理想也不多财呀!
一日,吾找张传多友之道。吾问张,张言不知,吾气其小气,又不是什么宝器,仅几字尔。是时,一人来到吾与张身边,向张借钱十元,此人曾与吾借钱,却迟迟未还。吾与张言过此事,吾料张定不借,未料,张借之,吾言其笨,张笑之曰:“人与人是要相互信任的”。二日,那人竟还钱如是,吾大诧异。问:“吾借你钱迟迟不还,张借便早还,何也?”曰:“张这么相信我,我不按约定还钱,我岂不真小人,你呢,才借一元,你便支支吾吾,莫不是我苦苦相求,有事要用,你会借吗?”吾无言,细想张之言,终明张为何受人欢迎之故。
“人与人是要相互信任的啊”……
生活处处皆课堂,而生活就是最重要的一课,明白了生活,代表着我们真正的毕业。因吾兄,吾友等皆吾师也,吾相信,吾必成才。