家庭叙事作文
哪个家庭不会有“轩然大波”?哪个家庭不会有“误会大战”啊?然而在我心中,那一次波折如烙印一般,深深地印在我的脑海里。
我们一家人围在饭桌前吃饭。妈妈打破了沉静,说:“叫爸来深圳吧!帮忙照顾孩子,我想出去找工作。”爸爸马上变脸了,反驳道:“不行,爸身体不好,叫他乘坐那么久的车,他肯定受不了的。”妈妈发怒了,吼道:“每次总是听你的,这次该听我的了!”他们就这样,你一句,我一句地吵个没完没了!
最后,这场吵架结束了,但他们互不理睬。我想:该我出场了!我马上跑到妈妈那边,对妈妈说:“妈妈,其实我觉得你也应该为外公着想了,你看,外公年纪大了,身体也不好,坐长时间的车,会晕车和头痛甚至呕吐的。唉……你还是好好想想吧!”然后,我又走到爸爸那边,对他说:“妈妈也不是全错。你看,妈妈也是为了我们家啊!”他想了想,说:“恩,你说的对,走,我去跟你妈妈道歉。”爸爸刚走出房门,也看见妈妈走过来。他们两个就这样和好如初了。
我家就是这样,一场风波很快就能平静的!