妈妈,我想对您说:您辛苦了!您把我带到这个世界上,含辛茹苦地把我抚养长大,这已经是给我最大的礼物了,还出钱让我上学学知识,妈妈的母爱给予我 最大的鼓励。
妈妈,您还记得那件事吗?
那天,有一道数学题把我难住了,我去问您,您语重心长地说:“这个题,很简单嘛,你在独立思考思考,妈妈相信你一定可以解出来。”我想了又想,还是想不出解题的思路,我急的像热锅上的蚂蚁,这时,您看出我的着急,耐心的给我讲解起来:“我给你举个例子:这是一个苹果……”听了您的讲解,我豁然开朗,顺利的解答了难题。第二天上课,老师在课堂上讲解这个题目的时候,提出的种种问题,我都对答如流,老师还表扬了我,这还要感谢您的耐心讲解,才让我在课堂上有出色的表现。
还有一次,我看见您在洗澡间里洗衣服,太多的衣服要洗,您累的满头大汗,看着你脸上豆大的汗珠,我的眼泪不禁在眼眶里打转,您为了我们这个家,付出的点点滴滴,为我们做的大大小小的事情,我都看在眼里,可是,我现在练一句“您辛苦了”这么简单的话也说不出口,我心里也狠狠地责骂自己,没有用。
今天,我要大声地说出憋在我心里很久的话:妈妈,您辛苦了,我永远爱您!