果真被我说中了!喜事被忧事一扫而光了——昨晚爸爸妈妈“不要”我了,把我一个人丢在小房间,让我单独睡觉。
这或许对于你们来说没什么,但之前睡在婆婆家,我都和妈妈挤在一张大床上,现在……臣妾做不到啊,呜呜!
晚上,爸爸把我送到小房间里,替我铺好床,我就上床了。爸爸走到房门口时关了灯,对我说了一声“晚安”,我当时还能高兴地道上一句“Good night”。
门被爸爸关上了,窗外一片明亮。因为我的窗帘半开着,皎洁的月光透过窗子洒在地板上,好似铺了一层薄薄的细银。窗帘被照得雪亮雪亮,像一张纱。我突然觉得黑夜不再可怕,显得柔美。我轻轻念着:“夜月光,似细银,撒人间,入安眠,叶撒霜,花撒雪……”念着念着,我渐渐睡着了。
忽然,一阵抽水马桶声和门的开关声传进了我的耳朵。我迷迷糊糊地喊着:“妈妈,妈妈。”随后就醒了,侧耳聆听:的确!“吱呀吱呀”,一声接着一声。我慌了,大喊:“妈妈!妈妈!”妈妈拖着沉重的脚步声来了,门慢慢地推开了,妈妈嘟囔着:“让不让人睡觉!”我让妈妈来这儿睡,妈妈倒头便睡。我也忘掉一切的恐惧,“哈”,一声哈欠后便也睡着了。
凌晨5点左右,我醒了。看看周围,发现还早,便又入睡了。当我再次把头探出来时,天刚蒙蒙亮,看看妈妈已起床了,我便扯起嗓子喊爸爸,爸爸便让我起床。原来已经6:20了。
呼,“夜战”其实并不可怕。