我有一个温暖的家,有爸爸,妈妈,爷爷,奶奶。我是家里的小太阳,一家人都围着我转。
家里每一个人都有不同的分工。爸爸负责辅导我的学习,督促我完成功课。每当我被老师表扬了,他总是教育我不要骄傲,要再接再厉。每当我做错了题目,他总是耐心地帮我分析错误原因,直到我弄懂为止。我是个爱哭的小女孩,每次只要一遇到不顺心的事就要哭,爸爸特别讨厌我哭,有时还会发火骂我甚至打我,我就会哭得更加厉害。可每次事情过后,我还是很愿意跟爸爸一起玩,他也很乐意带着我一起玩电脑,看动画片。
妈妈负责照顾我的生活,她帮我买漂亮的衣服,好吃的零食,可爱的玩具,一般只要我提的要求不过分,她都会尽量满足我。妈妈工作很辛苦,每天早出晚归,但她从无怨言。她总说要干一行爱一行,在自已的工作岗位上干出点成绩来证明自已的实力。
我是名学生,现在的主要任务是学习,我要以妈妈为榜样,好好学习,取得好成绩来报答所有关心我的人。
爷爷奶奶负责我的饮食,每天做好了可口的饭菜等我回来吃。我最喜欢吃奶奶为我做的红烧煎饼了,一次能吃三、四块呢!