一件小事叙事作文
放学了,我兴高采烈地冲出校门,我背着书包往回家的路上走。很快,就来到了公共汽车站,我静静地等待着28路车的到来。
终于,我等待已久的28路车缓缓地驶到了我的眼前。大家争先恐后的上来车,我也急急忙忙的找到了座位,坐了下来。车子开始慢慢地启动了,走在凹凸不平的路面上,使车子开起来有些颠簸。
就在这时候,一位穿着时髦的阿姨来的我的面前坐了下来,她不时的看着手上的手表,一脸焦急的样子。看着阿姨的表情,我在想:这位阿姨肯定是有什么急事。突然,一份资料从阿姨的背包掉了出来,刚好车也到站了,阿姨快步的下了车,看到这,我赶紧把掉在车上的资料见了起来,也下了车。叫了声,“阿姨,你的东西在车上掉了”。阿姨还疑惑的看着我,问到:“小朋友,我没有掉东西呀,你是不是搞错了。”“没,我在车上看你掉了,你看看是不是你的东西”阿姨接过资料,看了看,说:“是我的东西,谢谢你,小朋友,如果不是你的好心,我这回会误大事了。”我对阿姨说:“阿姨,其实这只是一件小事,我只是随手把它给做了。你不必放心上,你忙你的吧。“此时,我觉的天更蓝了,扬起头,觉得胸前的红领巾更加鲜艳了!
在我们的生活中,一些芝麻大小的事都可能对不同的人又不同的关系,我们帮助了他人,这也是一种文明,也是一种传统,只要人人都互相帮助,这个世界会变的更和谐。小事也能让我明白了一些大道理,能让我们幸福快乐的成长。