有一次,我和妈妈一起坐火车去西宁看爸爸,一下车我就看到爸爸来接我。爸爸对我说:“儿子,饿了吧,想吃什么呢?今天爸爸请客,犒劳犒劳你们娘儿俩,怎么样啊?”。我高兴的缠着爸爸说要去吃西餐,爸爸说,“好,今天我们就去吃西餐”。
到了西餐厅后,我要求自己点餐,爸爸笑着答应了,于是我照着菜单点了一份牛扒,爸爸要了一份牛丝面,妈妈叫了鸡丝饭。开始吃西餐了,我右手拿叉子,左手拿起刀就开始割牛扒,但怎么也吃不到嘴里,爸爸看着我笨拙的姿势笑了。他开始手把手的教我,应该是右手拿刀,左手拿叉,而且说:“不光是吃一顿西餐,做其它事情也是一样,要用正确的方法,才能做好”。然后我试着吃,虽然动作很慢,但我已经能吃到嘴里了,而且动作越来越快。吃完西餐,走在回家的路上,我想从小到大爸爸一直都是这样教我的,学说话,学走路,学做人,看着爸爸,我的眼睛湿湿的,我说:“爸爸,我爱你”。爸爸笑着说“我也爱你和弟弟呀,你弟兄俩可是你妈妈和我的全部”。
吃西餐这样的一件小事让我懂得了好多,我要努力学习,做懂事的孩子,让爸爸有我这样的儿子而骄傲。