天昏沉沉的,向天边望去,仅有那一点残余的晚霞,把手心撑开,用力握住它,让时间停下,让我好好观赏它……可即使我再怎么用力,它也悄悄逝去,无奈我只好趁早奋笔疾书。
在这样的夜里,四周安静的出奇,没有一点说话声,仿佛人们都已离去。再听,用心去听,这般死寂的夜里还有一点孤声细语——笔在纸上哗哗作响。谁在深夜这么用功?当然是我们一代代“红领巾”。在醉生梦死的作业堆中,大脑不停的转,也不知写一次作业,究竟会死掉多少脑细胞。
我的手早已不想听我的使唤,想早早摆脱一根根水笔的烦恼,可又被大脑控制,只要一碰到笔就只好起来继续“工作”,完到那一科又一科的作业,直到那本书全都铺满了它的墨水才可休止。笔它也是不情愿,要谁谁愿意把自己一肚子的“墨水”给予他人?他的一生也悲苦,辛辛苦苦“一辈子”,到头来,自己却成了一个“光棍”。
思考着思考着,突然被打断了思路。“姐,这道题咋写?”满心的不悦趁机发泄了出去,“你不会问问咱爸!没看见我作业多着啊!”被无缘无故教训了的弟弟又只好向爸爸走去。
“滴答滴答”,谁在说话。将心中的闷火发泄走了,写作业的速度也快了。这不,一会儿可写完了,我屁颠儿屁颠儿的向爸爸走去,告知爸爸我作业写完了。“你帮你弟再看看这道题,我看半天又绕进去啊。”
“烙饼,一锅最多烙4张饼(每面2分钟),爸爸用6分钟烙了6张饼怎么做到的?”“一看都是变态问题我不会。”我抛开问题,又玩起了手机,才玩不到3分钟,瞧我这聪明的脑袋瓜子,我知道咋做了!
先烙4张饼,烙两分钟,将两张饼取出换另两张饼。再过两分钟,有两张饼熟了,再一起烙另外4张饼,这不就6分钟烙6张饼了嘛。爸爸竟然都被难住了,没想到我一下就想出了答案,看来还是挺聪明的!