秋姑娘收起了画笔,迎来了冬爷爷。下起雪啦!鹅毛大雪漫天飞舞,纷纷飘落下来。地上白茫茫一片,好像铺上了一层白色的地毯。树上、房子上到处银装素裹。
一群可爱的孩子穿着花花绿绿的棉衣,戴着漂亮地绒帽。像一群出笼的小鸟冲出家门,到操场上玩耍。瞧,他们玩得多开心呀!有的小朋友在打雪仗,有的小朋友在堆雪人,还有的小朋友在滑雪橇。
最有趣的是堆雪人了,小民和军军、在雪地上团了一个小雪球。兰兰、莹莹、琳琳她们人多力量大,不一会儿滚了一个大雪球。把大雪球当身子,小雪球当头,不大一会而雪人堆好了。莹莹左看看右看看还缺点什么,她对兰兰说:“你回家取两个土豆,一根红辣椒和胡罗卜。好吗?”“好的”兰兰说着像离铉的剑一样跑回了家里。拿来了东西交给莹莹。她拿土豆做眼睛,胡萝卜做鼻子,红辣椒做嘴巴。雪人装扮好了。
小民想给雪人戴帽子,可雪人比小民还高,小民为难了。突然他灵机一动,想到了一个好办法。他对兰兰说:“把我的帽子戴到雪人头上,”说着他弯下腰。兰兰轻轻地踩在他的背上,快速地把帽子戴在雪人头上。
一个栩栩如生的雪人,在大家的齐心协力下堆好了。广场上充满了欢笑声,真是一个有趣的冬天啊!