平时看书的时候,经常看到一句话:“要保护小动物。”不知道小朋友们做到没有,我就做到了。我要好好保护我家的小猫。
我家小猫的脑袋圆圆的,像一个小皮球。小猫叫起来发出“喵、喵、喵”的声音,好像在伸着脖子一直叫“鸟、鸟”。小猫有一身棕色的毛。每次给小猫洗完澡,小猫的身上就会发出一阵阵清香的味道。每当我家小猫高兴的时候,就会在地上打滚。非常可爱!
有一天,我一个人在家,我想,我可以和小猫一起玩啊!我把小猫叫起来说:“小猫咱们俩一起玩吧!”小猫叫了两声:“喵、喵。”好像在说:“好、好, 太好了,我们一起玩吧。”我拿手打了一下小猫的屁股,小猫好像要扑过来挠我一样,它发出喵喵的声音,好像在说:“你是不是害怕了?”我是真的害怕了,我看 着小猫,眼泪都要掉了出来!我拿了个球扔向了小猫,它这次是真的向我扑了过来,它好像人一样站了起来,后腿一跃,跳的老高向我飞了过来。这时,我的球也飞 到了半空中。正好,球打在了小猫的脸上,小猫被砸了下来。顿时摔在了地上,我还以为它被我打死了呢。走近一看,原来小猫什么事也没有,从地上爬了起来,抖 抖了身上的毛,狠狠的瞪着我,拱起来身子,好像还要向我扑过来。它眼睛死死的盯着我手中的球,一下子又扑了过来,我又把球扔了出去,直接打到了它的身上, 这次它又摔到了地上,但是它还是起来了。看来“猫是有九条命”这句话说的没错。最后它终于把我手上的球抢了过去!它看着我,好像在说:“你看,我赢了吧。 我终于抢到球了。”
多么顽皮,多么可爱,多么淘气的小猫啊,我喜欢它!