过年叙事作文
家里 街上,过年的气氛特别浓。今天和爸爸早早就起来,一起到街上买年货,菜市场的人真多,人山人海,我和爸爸挤来挤去,真够乱的。
各种各样的菜农在湿漉漉的马路上摆摊,看上去真够辛苦的。我和爸爸看了半天,先买了一些菠菜,那菠菜可真够贵的“两元钱一斤”,我看那菠菜也不太好,买的真不情愿,没办法,现在菠菜都这么贵。我们又走到了一个卖柏枝的摊上,这是一位老爷爷在卖,听他说他已经85岁了,真不敢想,年纪这么大还来卖东西,这么冷的天,万一得病了怎么办?嗨!……
终于买完了,收获可真不少:菠菜 菜椒 莲藕 豆腐 黄瓜 ,一大堆,累得我把胳膊弄得酸疼,真的好辛苦,不过看看这些食物,也欣慰了
同学们也不知道在干些什么,是在玩?还是在写作业?真的很想念她们(还有老师),在这里,提前祝大家新春愉快!!