过年叙事作文
新年到了,家家户户都贴着红色的春联,而且还打着噼里啪啦的响声。
鸡群一家准备新年的早饭。这时,黄鼠狼拿着一大块鲜嫩肥美的肉,给鸡家拜年。鸡妈妈说:"黄鼠狼,看你今天给我们鸡家拜年,是不是想吃我们的小鸡啊?"黄鼠狼连忙跪下说:"不敢!以后,我--黄鼠狼,再也不吃动物了。"鸡妈妈看着黄鼠狼这么诚心诚意,大过年的老让人家站在门口的,多不好啊,于是,她让黄鼠狼走了进去。黄鼠狼一进门,坐下来,就东张西望,它在看这些又肥又大的小鸡,喜欢得口水都流出来了。鸡妈妈一下子就知道了黄鼠狼的诡计,她假装说:"黄大哥,你要喝什么茶?"黄鼠狼说:"我要普通的茶就可以了。"然后,鸡妈妈借这个机会告诉小鸡们快逃,还让鸡爸爸打电话给警察让他们把黄鼠狼给抓起来!
茶来咯!鸡妈妈高兴得说到。不一会儿,有车子的响声,黄鼠狼一听,呀!是警车,快逃。这时,黄鼠狼什么也顾不上,只管逃跑。然而,却还是被警察抓住了,送进了警车。去坐牢了。从此,鸡家再也没有人骚扰他们了,过着幸福的生活。