眼泪的味道,是酸的、甜的还是苦的?
晚上,我坐在饭桌前,心里揣测着如何提示爸妈星期天是我的生日。“爸…..”
“嗯,儿子,今天饭菜很可口,要多吃些。”爸爸一本正经的说。
“妈……”
“嗯,儿子,妈妈星期天有事,你和你爸在家吃吧。”
“哦——”我无语了,也彻底失望了,爸妈连儿子的生日都忘了。爸爸嘴撅起来,逗的妈妈大笑,我强装笑脸,可谁知道我脸上在微笑,眼眶却在发涩。‘
饭后,我拖着疲惫的身体来到阳台。晚风吹动草,我闭上眼睛,因为我知道我要流泪了,听人说过,流泪时眼睛闭上,就不会流泪了。
可眼泪分明流到我的嘴里,好咸好苦啊。
星期天到了,妈妈和爸爸一大早就不见了人影,偌大的房子只剩下我了。谁听说过生日还要自己煮饭的?我只得苦笑,正在家里的冰箱翻寻时,妈妈爸回来了,手里拎着大包小包的东西都是我的最爱啊。
“儿子,happybirthday”这句英语可是老爸辛苦学来的。我一时愣住了,“还愣着干吗,抱一下嘛,这儿子太不孝了。”爸爸撒娇了,我连忙狠狠的抱了一下他。
妈妈弄了很多菜,原来他们知道我的生日,早就谋划着给我个惊喜。我的眼泪又流了出来,竟是甜甜的味道,品尝时的味道,满满都是幸福。